O que aconteceu
Minha filha foi aluna do Colégio Satélite por 03 anos, porém neste ano de 2026 em Janeiro (dia 05/01/2026) fiz a rematrícula pois a escola me enviou várias mensagens via whatsapp que as vagas estavam sendo preenchidas, fui até o colégio e perguntei caso eu desistisse se seria ressarcida pois minha filha tinha prestado uma prova para ETEC, a recepcionista me disse que sim seria, e que era melhor garantir a vaga para o 1 ano do Ensino Médio, fiz a rematrícula porém minha filha passou na ETEC e não estudou nem um dia no colégio, entrei em contato imediatamente e até o momento não fui ressarcida, mesmo depois de várias tentativas de contato, eles apenas me respondem que não há previsão do ressarcimento, mas o ano letivo já está acabando e sequer tenho um retorno.
O nome da minha filha é *****
Reclamações parecidas
3Interações da reclamação
Colégio Satélite respondeu
23/09/2026 às 15:02
Olá, Sra. Lilian,
Analisamos cuidadosamente o relato e todo o histórico referente à matrícula e ao posterior pedido de cancelamento.
Inicialmente, gostaríamos de esclarecer que as comunicações encaminhadas pelo Colégio Satélite sobre disponibilidade de vagas refletem efetivamente nosso processo de matrículas. Nossos alunos possuem um período de rematrícula com prioridade e exclusividade até 10 de outubro. Após esse período, as vagas remanescentes são disponibilizadas também para novos alunos e, dependendo da procura por determinada série ou período, podem efetivamente se esgotar.
No caso em questão, a rematrícula foi formalizada em 05/01/2026 e o pedido de cancelamento ocorreu em 20/01/2026. O Colégio trabalha com contratação anual dos serviços educacionais, oferecendo diferentes formas de parcelamento da anuidade, conforme previsto contratualmente.
Reconhecemos, entretanto, que independentemente da divergência existente quanto à interpretação financeira do cancelamento, o retorno dado à família deveria ter ocorrido de maneira mais rápida e conclusiva. Esse tempo de resposta não corresponde ao padrão de atendimento que buscamos oferecer às nossas famílias.
Por esse motivo, realizamos uma nova revisão administrativa e financeira do caso, considerando o contrato firmado, os valores efetivamente pagos e as regras aplicáveis aos cancelamentos realizados antes do início da frequência escolar.
Estamos entrando em contato diretamente com a responsável para apresentar de forma transparente a composição dos valores e concluir a restituição do montante que for devido, descontando somente eventuais valores administrativos que sejam efetivamente aplicáveis e devidamente justificados.
Também esclarecemos que não localizamos em nossos registros qualquer autorização para que fosse assegurada previamente uma restituição integral e automática em caso de aprovação da aluna em outra instituição. De todo modo, compreendemos a insatisfação causada pela demora na conclusão do processo e estamos tratando o caso para que seja definitivamente solucionado.
Por respeito à privacidade da família e da aluna, os demais detalhes financeiros serão tratados diretamente com a responsável.
Colégio Satélite
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?SimVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento5Meu problema foi solucionado, mas somente após reclamação neste canal, sendo que já poderiam ter resolvido antes.