Conduta inadequada de professores/ omissão do colégio

Sorocaba - SP

16/04/2023 às 11:04

Declaro que meu filho foi indevidamente, exposto perante a sala pelo professor de Matemática que, além da postura vergonhosa, ainda afrontou meu filho em frente aos coleguinhas, dizendo que ele não confiava mais no meu filho e que, a partir de então, ele seria amigo dos demais da sala, exceto de meu filho.
Tudo se deu porque o referido professor trouxe para a sala o recado de que o colégio estava, a partir daquela data, com uma nova regra sobre a proibição de saída da sala para uso do banheiro ou beber água durante a aula. A partir dessa informação, meu filho pediu autorização para ir até a Orientação, a fim de obter esclarecimento sobre essa mudança de regra.
Diante disso, o professor, aparentando não ter gostado do fato de que meu filho tenha apresentado esse questionamento, o expôs, publicamente, diante da turma ao ordenar que se retirasse da sala
De conhecimento do fato, fui até o colégio para conversar no mesmo dia do ocorrido, 04/04/23, e pude constatar que o estabelecimento ainda omite a ação absurda do professor, haja vista a recusa em me entregar um relatório sobre o fato que poderia, inclusive, ser confirmado por meio das imagens contidas em seu sistema de videomonitoramento e que poderiam comprovar a realidade da ocorrência.
Tive que tirar meu filho do colégio no dia 14/04, pois ele relatou que passou a sofrer perseguição por outros professores, após o meu posicionamento de cobrança de uma atitude do colégio, o que caracteriza assédio moral, quando o que se esperava é que, diante da denúncia apresentada, houvesse a devida apuração dos fatos, com reconhecimento dos problemas existentes e proposta de resolução.
Destaco que, ainda na segunda feira, 10/04/23 o professor de Inglês teve a mesma atitude, ao ordenar que meu filho se retirasse da sala de aula, tendo ficado sem nenhuma assistência da equipe gestora ou de qualquer outro adulto responsável. Ora, ele tirou da sala uma criança de 10 anos e não o conduziu até algum superior que pudesse acolhê-lo! Meu filho perdeu a aula toda e ficou sem a revisão da prova.
O colégio, tão omisso, teve a coragem de, três dias depois, enviar um protocolo de atendimento cheio de mentiras, omitindo informações e colocando meu filho como responsável por tamanho abuso de autoridade. Citou no relatório que meu marido estava de acordo com os absurdos, sendo que meu marido jamais concordou com mentiras.
Estamos falando de um colégio que deveria primar em cuidar e amar, quando, na verdade, o que vemos por parte dos mantenedores é o inverso disso e que o amor ao próximo fica em segundo plano. É muito fácil expor uma criança e persegui-la e, depois, omitir e abafar o ato.
Isso é inadmissível! É uma vergonha!
O professor abusa da autoridade e os mantenedores assinam embaixo?