Instabilidade de professores no Colégio Star Max

25/06/2026 às 19:06

Entre 2025 e 2026 vários professores foram dispensados no Colégio Star Max, no ano passado (2025 ) houve 4 mudanças de professores na escola, em abril e em outubro, afetando os estudos dos alunos na matéria e o conteúdo que seria passado,( após isso o conteúdo foi reposto), porem diante disso, não é uma Incompatibilidade metodológica e sim um erro do Colégio não escolher professores adequados para um ambiente escolar e com um bom método de ensino e postura em sala.
Ainda nesse ano, não houve só a saída de professores e sim das coordenadoras do Colégio, isso é inadmissível para uma Escola, que atua a mais de 10 anos, ser reconhecida pela instabilidade de professores.
A instituição atribui um peso excessivo às opiniões e às demandas dos pais e responsáveis, permitindo que essas opiniões influenciem decisões que deveriam ser pautadas por critérios pedagógicos e direção do colégio. Essas ações, posturas, comprometem no ensino dos alunos e nos professores que são dispensados de suas funções.
Nessa escola há muitos desligamentos frequentes sem justificativa clara, substituição constante de professores, como mencionado anteriormente, opiniões das famílias influenciam muito na escola, onde acaba, prejudicando a postura da instituição nas suas decisões, com isso acaba se tornando uma escola com um método de ensino fraco e com uma coordenação pedagógica que demonstra falta de efetividade, isso não é culpa dos funcionários profissionais e sim da direção da escola.
Att,
Aluna do Colégio Star Max.

08/07/2026 às 15:19

Prezada,
Recebemos seus apontamentos a respeito das transições no corpo docente e de coordenação ocorridas entre 2025 e 2026. É importante informar que toda e qualquer substituição de profissionais visa, unicamente, à manutenção do padrão de excelência exigido pela Instituição. Como bem mencionado em sua mensagem, todo o conteúdo programático foi devidamente reposto, assegurando que nenhum aluno sofresse prejuízo acadêmico ou atraso em seu cronograma de estudos.
Ao que tange a relação com as famílias e aos critérios técnicos, o Colégio Star Max atua há mais de 10 anos pautado nessas exigências, sendo elas técnicas, pedagógicas e em avaliações contínuas de desempenho. Ouvir a comunidade escolar faz parte de uma gestão democrática, mas isso jamais substitui a autonomia da nossa direção, que toma decisões focadas no bem-estar coletivo e na qualidade do ensino.
Mudanças pontuais de equipe fazem parte da rotina de qualquer empresa e refletem o nosso compromisso em não transigir com a qualidade. O método de ensino da Instituição permanece sólido, eficaz e comprovado pelos resultados de nossos estudantes ao longo da nossa história.
Lamentamos o desconforto que esse período de transição possa ter causado, mas asseguramos que todas as medidas foram tomadas sob o manto da legalidade, do respeito aos profissionais envolvidos e, acima de tudo, do compromisso com o futuro de nossos estudantes.
A direção e a coordenação pedagógica permanecem de portas abertas nos canais oficiais para conversar e acolher os alunos e suas famílias.

Direção Geral
Colégio Star Max.

23/07/2026 às 12:13

Com a resposta padrão que recebi, acredito que nada será resolvido.. Mas fica de alerta para as pessoas/pais que talvez irão colocar os seus filhos nessa instituição e fazem uma consulta para ver a avaliação e a qualidade de ensino, saberem que o colégio só tem beleza por fora e engajamento nas redes sociais, entretanto, resposta não condiz com a realidade, direção..