Dificuldade no reembolso de inscrição não utilizada

Jacareí - SP
30/07/2025 às 07:42
Ver todas ReclamaçõesBom dia me chamo Adislene fiz a inscrição no valor de 100 reais via pix para a escola técnica rosa Mariyn.
E agora que desesti de fazer o curso ,não querem me devolver me dinheiro dizendo que preciso ir na escola assinar o cancelamento da matrícula , sendo que nem foi feito a matrícula porque não enviei nem um documento.
NÃO QUEREM DEVOLVER MEU DINHEIRO E ESTÃO FAZENDO TODA ESTA BUROCRACIA.
30/07/2025 às 08:45
Ótimo dia, a aluna fez sua matrícula de modo online, com autenticação, e concluiu finalizando com o pagamento. Ela nos mandou mensagem via whatsapp informando que gostaria de cancelar o curso, e foi orientada a vir no Colégio para assinar o termo, e formalizar o cancelamento do curso junto ao Colégio. Porém há umas duas semanas, ela informou que iria vir até o Colégio, e algumas vezes informou que não conseguiu vir por motivos particulares. Na data de ontem, 29 de Julho/*******, forneci uma solução para ela assinar o termo de cancelamento, de modo remoto, mas a mesma está com dificuldades para conseguir assinar o mesmo de modo digital para que tenha validade (como demonsta o print que a própria aluna mandou). E desde então, aluna fica mandando mensagens, que estamos querendo dificultar, gerando burocracia para o processo de cancelamento, e que não estamos ajudando a mesma. O processo de cancelamento precisa ser formalizado, não pode ser feito via mensagem em whatsapp, aluna já foi muito bem orientada quanto a isto.
Desta forma, vou usar este canal como mais uma forma da aluna poder realizar seu cancelamento, e que fique de certa maneira formalizado, para posterior devolução do pagamento. Basta na mensagem de réplica, que ela deve fazer aqui no Reclame aqui, escrever que solicita seu cancelamento da matrícula do curso escolhido, e solicita a devolução conforme conta bancária já informada.
30/07/2025 às 09:00
Muito decepcionada com a escola técnica Rosa Mariyn ,foi me indicada por colegas e agora esta decepção.
Fui distratada pela sr Emanuele diretora pedagógica por mensagem ,me dizendo que não me quer na escola Rosa Mariyn porque não tenho o perfil dos aulos que lá estudam .
PORÉM AGORA EU QUE NÃO QUERO MESMO,MEU DINHEIRO É VÁLIDO EM QUALQUER OUTRA INSTITUIÇÃO DE ENSINO.
QUERO SOMENTE MEU DINHEIRO DE VOLTA !
30/07/2025 às 09:32
Fica a mensagem da aluna da réplica acima como comprovante que quer cancelar o curso, pois a mesma se negou a vir assinar o termo no Colégio, e também se negou a assinar o termo de modo remoto, digital. Fica registrado aqui a formalização de cancelamento de seu contrato. Que não posso enviar os dados do mesmo, por privacidade de dados. A devolução já foi realizada e o Comprovante de devolução já foi enviado para o contato da aluna.
30/07/2025 às 09:42
A escola técnica Rosa Mariyn te trata super bem para te convencer a realizar a matrícula.
Porém se você descitir de fazer a matrícula ou cancelar te distratam.
Te tratam como se você não fosse digna de estudar na escola deles .
Quem são eles para estar classificado as pessoas com os quais eles nem conhecem direito.
E outra foi informado na réplica deles que me recusei a ir na instituição, não me recusei não pude ir por problemas pessoais já relatados em mensagens via WhatsApp e não me recusei a assistir remotamente tentei por diversas vezes e não consegui o código de verificação estava dando erro.
Com tudo isso fica aqui minha insatisfação e decepção com esta escola técnica Rosa Mariyn

30/07/2025 às 10:04
Como visto na mensagem da própria aluna, ela que mediante a problemas pessoais, não conseguiu vir no Colégio assinar o termo de cancelamento, não conseguiu assinar remotamente o documento. E resolvemos por este canal, para ficar formalizado. Não destratamos a ex-aluna em nenhum momento, que fique claro. Obrigado.