VILLA GLOBAL EDUCATION Discriminação entre os alunos com cobrança de mensalidades em valores distintos Absurdo!

Salvador - BA
19/01/2026 às 12:34
Matriculei minha filha na escola Villa Global Education da Paralela e durante o ano descobri que TODOS os outros alunos da turma tinham desconto diferenciado de no mínimo 27,5%. Entrei em contato com o financeiro da escola para expor a situação e tentar buscar a igualdade na cobrança das mensalidades, mas não obtive sucesso. Realmente absurda a situação, pois é vedado por lei a cobrança de valores diferentes para alunos em situação semelhante sem apresentar justificativa plausível para justificar a diferença ilegal. As pessoas simplesmente criam grupos para ingresso de alunos e a escola aplica o desconto se você preencher um link de acesso. Então, se você der a sorte de entrar no grupo terá o desconto. Se não entrar eles não aplicam. Inclusive tenho conhecimento de alunos que já eram alunos da escola e pelo fato de terem conseguido ingressar no grupo passaram a receber o desconto para o ano que se inicia. Vergonhosa essa conduta, completamente desarrazoada e inaceitável. Informo que estarei ingressando com denúncia nos órgãos competentes, com a devida comprovação do quanto narrado, a fim de dar publicidade a essa arbitrariedade por tratar-se de uma situação ilegal, discriminatória e que atenta contra o Código de Defesa do Consumidor e contra a própria Constituição Federal.