Insatisfação com Curso Técnico: Atraso na Emissão de Certificado e Histórico Escolar Após Promessa de Antecipação e Urgência Informada

Brasília - DF
21/04/2026 às 17:08
Venho, por meio desta, manifestar minha profunda insatisfação e indignação diante da conduta adotada pela empresa em questão.
Ao realizar contato inicial para contratação do curso técnico em Secretariado, fui expressamente induzido a acreditar, conforme as tratativas realizadas, que a conclusão do curso poderia ocorrer de forma antecipada e, principalmente, que o certificado seria disponibilizado de maneira célere após o término, sobretudo diante da minha necessidade urgente para fins de ingresso em oportunidade de emprego fato este que foi devidamente informado à instituição.
Confiando nas informações prestadas, concluí integralmente o curso, cumprindo todas as exigências estabelecidas. Contudo, para minha surpresa e revolta, somente após a finalização fui informado de que o prazo para emissão do certificado poderia se estender por até 90 (noventa) dias, ainda que houvesse promessa de antecipação a qual, até o presente momento, não se concretizou.
Ressalte-se que já decorreu período superior a um mês desde a conclusão, sem qualquer providência efetiva por parte da empresa. Ademais, meu nome sequer consta em publicação oficial ou registro correlato, inexistindo qualquer sinal concreto de emissão do certificado ou histórico escolar. A única documentação fornecida foi uma mera declaração de conclusão, desprovida de validade prática e incapaz de atender às exigências do mercado de trabalho.
Tal conduta revela, no mínimo, desrespeito, falta de transparência e descaso com o consumidor, configurando prática abusiva, uma vez que as informações prestadas no momento da contratação não condizem com a realidade enfrentada após a conclusão do curso.
Diante disso, Solicito com máxima urgência, à emissão e entrega do CERTIFICADO e do HISTÓRICO ESCOLAR, documentos estes indispensáveis para a comprovação da minha qualificação.
Por fim, registro que a experiência foi extremamente negativa, não recomendando, sob hipótese alguma, os serviços prestados pela referida instituição.
24/04/2026 às 15:53
Olá, Vinicius. Tudo bem?
Sentimos muito pela sua percepção e reforçamos que atuamos há anos no mercado educacional, sempre prezando pela transparência e pela satisfação dos nossos alunos.
Conforme verificado em seu histórico de conversas com o setor comercial, as informações sobre o prazo de até 90 dias para emissão da documentação após a conclusão do curso foram apresentadas previamente à sua matrícula. Dessa forma, não houve qualquer indução a entendimento diverso, uma vez que todos os esclarecimentos foram prestados de forma clara e estão devidamente registrados.
Ressaltamos que atuamos com transparência em todas as etapas do processo de atendimento: antes da contratação, durante o curso com os prazos previstos em contrato e também no momento da conclusão, quando essas informações são novamente reforçadas.
Destacamos ainda que sua conclusão ocorreu dentro do período estimado, quando sua declaração de conclusão foi emitida. A partir dessa finalização, inicia-se o prazo de até 90 dias para a emissão do diploma, conforme as exigências da Secretaria de Educação do DF. Para sua conferência, disponibilizamos o link oficial sobre os prazos:
Informamos também que a Declaração de Conclusão é um documento válido para comprovar a finalização do curso. Seu Histórico Escolar já se encontra disponível, restando apenas a emissão do diploma, que segue o prazo informado.
Seguimos à sua disposição por meio da Central do Aluno para quaisquer esclarecimentos e para auxiliá-lo no que for necessário.
28/04/2026 às 20:45
Respondeu com clareza, Obrigado pela resposta, so espero que façam o máximo esforço, para entregar antes desses 90 dias, pois estou precisando muito para uma vaga de emprego, 4 meses , mais 90 dias, e um tempo muito grande.
de qualquer forma , obrigado pela atenção
28/04/2026 às 20:46
apesar dos pesares, e uma institui ilde{a}o muito bem estruturada,