Demora Excessiva e Descaso na Emissão de segunda via de Histórico Escolar - Colégio Wellington

05/01/2026 às 15:58
Entrei em contato com a secretaria do Colégio Wellington, solicitando a segunda via do meu histórico escolar, porém como finalizei meu ensino médio em 1998, eles disseram que seria demorado para localizar pois estava no arquivo morto, estou a três meses com esse processo, eles sempre dizem que vão me retornar, nunca me retornam com uma posição, sempre eu tenho que ficar ligando para ela, em algumas dessas ligações tive que passar novamente os meus dados, pois eles tinham anotado errado ou não encontravam as anotações. Por fim, antes do Natal falei com a secretária novamente, que me disse que não fechariam para as festas e que já estavam com meu histórico em mãos, só faltava a assinatura da diretora atual. Já passaram as festas e ainda não tive retorno da escola, hoje liguei para ela diversas vezes e com promessa de que me retornariam em dez minutos, passarem horas e nem me atendem mais. Completo descaso. Se fosse uma matrícula escolar eu já teria sido atendida.
Estou pedindo o histórico para iniciar em um novo curso, o que corro o risco de não ter mais vaga disponível, por falta de atenção e descaso dos responsáveis desse colégio.
16/02/2026 às 12:56
Prezada Sra.,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados durante o processo de solicitação da segunda via do seu histórico escolar.
Compreendemos plenamente a sua insatisfação, especialmente considerando a urgência do documento para início de um novo curso. De fato, como a conclusão do seu Ensino Médio ocorreu em 1998, o documento encontrava-se em arquivo físico antigo, o que exigiu um processo mais criterioso e detalhado de localização e conferência das informações.
No início do ano letivo, nossa secretaria enfrenta um volume significativamente elevado de solicitações de históricos e transferências, o que acabou impactando o tempo de atendimento. Ainda assim, reconhecemos que a comunicação poderia ter sido mais ágil e assertiva, evitando que a senhora precisasse entrar em contato repetidas vezes.
Informamos que o histórico escolar foi devidamente localizado, regularizado e entregue no dia 10 de janeiro. Reiteramos nosso pedido de desculpas pelo ocorrido e reforçamos que estamos revendo nossos fluxos internos para aprimorar a organização e o retorno aos solicitantes, especialmente em casos de documentos arquivados há muitos anos.
Permanecemos à disposição para qualquer outra necessidade.
Secretaria
Colégio Wellington Objetivo