Atendimento hostil e discriminatório durante a matrícula causa cancelamento

Belo Horizonte - MG

13/12/2025 às 13:04

No dia 13/12, fui à unidade Coleguium Cidade Nova para efetuar a matrícula da minha filha. O que era para ser um momento feliz, tornou-se um trauma.
Após ser orientada a ir até a secretaria para tirar dúvidas sobre o uniforme, encontrei a porta aberta e cadeiras de espera vazias. Sentei-me para aguardar. A funcionária que estava no local me abordou de forma extremamente hostil. Não houve um "bom dia" ou um pedido educado; ela me lançou um "dá licença" ríspido, acompanhado de um olhar de total indiferença e desprezo, me expulsando do local como se eu não devesse estar ali. A cara dela e o tom de voz não foram naturais, foram agressivos.
Imediatamente abalada e chorando, procurei a diretora para relatar o ocorrido. A funcionária foi chamada e, para meu espanto, em vez de se acalmar, ela alterou a voz. Começou a falar alto, totalmente exaltada e aos berros dentro da sala da diretoria, tentando se justificar de forma desequilibrada.
A diretora pediu que ela se desculpasse. O pedido de desculpas foi falso, forçado e mantendo a rispidez. O pior veio ao final: antes de sair, ela me olhou de cima a baixo com uma cara de desprezo. Sou uma mulher negra e senti na pele o peso desse olhar; senti o preconceito e a discriminação vindo de alguém que deveria acolher famílias.
A diretora, presenciando meus prantos e a exaltação da funcionária, disse que me acolhia, mas na prática protegeu a agressora. Cancelei a matrícula na hora. Não deixarei minha filha em um ambiente onde a mãe é tratada aos gritos e com olhares de desprezo. Aguardo um posicionamento urgente da rede sobre essa funcionária despreparada.

14/01/2026 às 15:30

Boa tarde, Jéssica.
Mais uma vez, lamentamos a sua percepção e situação vivida em uma de nossas unidades.
Apuramos que esta situação foi tratada diretamente na unidade, no momento do ocorrido, e também verificamos internamente as mensagens encaminhada via canais oficiais da nossa Rede.

15/01/2026 às 11:06

Não aceito que a empresa reduza uma situação de hostilidade e desrespeito a uma mera 'percepção' minha. Fatos são fatos: houve alteração de voz, tratamento ríspido e falta de cordialidade básica, o que gerou o cancelamento imediato da matrícula.

Dizer que a situação foi 'tratada na unidade' é incorreto. O que houve na unidade foi um pedido de desculpas forçado, feito sob intervenção da diretoria, sem nenhuma sinceridade e mantendo o clima de hostilidade. Isso não é resolver o problema, é tentar silenciar o cliente.

Minha reclamação permanece aberta e sem resolução satisfatória. Aguardo um posicionamento sério sobre as providências administrativas em relação à conduta profissional dessa funcionária.