Ausência de impatia na rede coleguium nova suíça.

Belo Horizonte - MG
02/12/2024 às 12:53
ID: 203418771
Sinto-me compelida a compartilhar minha experiência negativa com a diretoria da unidade e com a secretaria da escola. A falta de empatia da equipe em relação às necessidades dos alunos e das famílias é alarmante. A secretaria, em particular, se comporta de maneira rude e desrespeitosa, chegando ao ponto de tentar desmerecer minha posição como mãe.
Além disso, enfrentei problemas contínuos com a rede, que nunca foram resolvidos, mesmo após quatro anos de tentativas. Decidi então mudar minha filha de unidade, na esperança de que a nova escola proporcionasse uma melhor experiência, mas, infelizmente, encontrei uma situação ainda mais deteriorada.
Diante de tudo isso, tomei a difícil decisão de retirar minha filha dessa instituição que se mostra omissa em relação às questões que afetam os alunos. Não posso recomendar esta rede de ensino para ninguém, pois minha experiência foi extremamente insatisfatória.
18/12/2024 às 09:53
Prezada senhora Márcia,
Agradecemos a ação em nos reportar seu sentimento, pois as percepções da nossa comunidade nos valem muito para o fortalecimento da nossa cultura institucional.
Acompanhamos a trajetória da Ana Júlia desde que iniciou em nossa escola e também a do relacionamento escola/família e percebemos o desencontro de expectativas quanto ao papel da instituição de ensino e a recepção parental. Esclarecemos que o Coleguium tem um de seus valores o Acolhimento e buscamos sempre praticá-lo, dentro, é claro, das possibilidades institucionais coletivas.
Quanto à tratativa apontada pela senhora do serviço de secretaria da unidade, certamente não condiz com nossa proposta de atendimento e o reporte já foi feito para que a diretora da unidade faça a intervenção e alinhamento devidos. Sobre esta última, que representa a liderança do Nova Suíça, acompanhamos seu trabalho enquanto líder e cuidamos de manter profissionais capacitados para realizar um trabalho idôneo e que atenda ao coletivo.
Agradecemos sua preocupação em nos sinalizar suas percepções e respeitamos a decisão da família de iniciar um novo ciclo, desejando a Ana Julia um caminho de prosperidade e desenvolvimento.
Abraços!
18/12/2024 às 10:33