Belo Horizonte - MG

12/05/2025 às 16:20

Minha filha , aluna matriculada no COLEGUIUM CARLOS PRATES:

Há 02 meses venho tentando resolver o estágio que minha filha está fazendo numa grande empresa e até o momento o Coleguium não assinou o contrato de estágio.

A empresa já sinalizou que não poderá mais continuar com o programa de estágio dela pois nada foi concluído pelo Coleguium..

Imaginem, num tempo em que os pais clamam para que os filhos sejam independentes e que saibam o valor do dinheiro ...

INACEITÁVEL, e caso minha filha realmente for desligada do estágio, vou fazer reclamações diretamente a quem resolve.

*****

19/05/2025 às 15:29

Prezada Sra. Juliana,
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer os fatos.

Compreendemos a importância da experiência de estágio para a formação e desenvolvimento da sua filha. Assim que recebemos sua solicitação, a Direção Geral da escola se colocou à disposição para buscar alternativas que viabilizassem o apoio necessário, mesmo considerando que, no momento, a instituição não possui convênio com a empresa privada mencionada.

Conforme atendimento presencial realizado pela diretora da unidade, explicamos que, por questões legais, o setor jurídico da escola não pôde validar a assinatura do termo de estágio diretamente, uma vez que não há vínculo formal estabelecido com a referida empresa. Contudo, também neste atendimento presencial, a direção explicou a situação e apresentou uma alternativa viável: a mediação do estágio por meio de uma empresa com a qual a escola já possui parceria formalizada.

Entendemos que o diretor comercial da empresa já sinalizou interesse em dar andamento por meio da nova empresa intermediadora, e estamos no aguardo desse contato para prosseguirmos com o processo.

Paralelamente, nosso setor jurídico segue analisando a possibilidade de formalizar uma futura parceria direta com a empresa inicialmente solicitada, visando ampliar ainda mais as oportunidades para nossos alunos.

Reiteramos nosso compromisso com o bem-estar e a formação integral dos estudantes e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Atenciosamente