Recusa de envio de declaração de horas após exumação

05/08/2026 às 14:13
Bom dia. Gostaria de explicar que, após a exumação da minha mãe, eu estava muito abalada emocionalmente e, na pressa de sair do local, acabei esquecendo de solicitar a declaração de horas. Assim que me lembrei, ainda no mesmo dia, entrei em contato para solicitar o documento pois preciso apresentar no meu trabalho. Como a resposta só veio no dia seguinte, fui informada de que a declaração não poderia ser enviada por WhatsApp ou e-mail e somente no dia do ocorrido (ressaltando que entrei em contato no MESMO dia). Gostaria de verificar se existe alguma possibilidade de considerar essa situação excepcional, pois fiz a solicitação no mesmo dia do ocorrido e realmente foi um esquecimento em razão do momento que eu estava vivendo.
O atendente sem nenhum tipo de empatia apenas disse que não era possível e encerrou o atendimento.
07/08/2026 às 11:15
Olá, Sra Natalia.
Sentimos muito pelo ocorrido. Entendemos que, após a exumação de sua mãe, era natural que estivesse abalada e que, nesse contexto, pudesse ter ocorrido o esquecimento de solicitar a declaração de comparecimento.
Lamentamos que a experiência relatada não tenha refletido o cuidado que buscamos oferecer às nossas famílias.
Considerando a solicitação, buscamos uma solução para atender à sua necessidade. A declaração de comparecimento já está sendo encaminhada para o endereço de e-mail informado nesta reclamação.
Também estamos aproveitando o seu relato para revisar e ajustar nossos processos e orientações internas, buscando evitar que situações semelhantes voltem a acontecer e proporcionando um atendimento cada vez mais humano, acolhedor e eficiente.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido conosco. Seu relato é importante para identificarmos oportunidades de melhoria e aprimorarmos continuamente nossos serviços.
Grupo Colina dos Ipês.
08/08/2026 às 13:21