10/02/2026 às 18:22

Prática de venda casada ABUSIVA!
Eu e meu esposo fomos até a casa de festa para fechar nosso contrato para celebrar nosso casamento, desde então o vendedor ***** nos informou que a Cláusula do contrato 2.3 não precisava ser alterada que nós poderíamos levar banda de fora desde que contratássemos o som para não utilizar o da casa e que a ornamentação da capela que está dentro da casa poderia ser orçada fora da casa e que não éramos obrigados a fazer com a casa, desde que não mexêssemos na estrutura da casa estava tudo autorizado. Findamos o contrato, eu solicitei o orçamento da casa e de um outro prestador de serviço para que eu pudesse pagar o que melhor se encaixasse no meu orçamento. Ao receber o orçamento da casa, tomei um susto pois estava totalmente acima do orçamento enviado pelo prestador de serviço de fora. Assim que verifiquei os valores abusivos resolvi fechar o contrato com o prestador que cabia no meu orçamento e para a minha surpresa quando eu chegue na reunião de ornamentação da casa o funcionário ***** me informou que eu não poderia levar o meu fornecedor e que era OBRIGATÓRIO fazer com eles. Imediatamente chamei o gerente da casa ***** e informei que não foi o combinado isso e inclusive pedi para chamarem o vendedor ***** na sala para que pudéssemos esclarecer, além de não chamarem ( me colocaram como [Editado pelo Reclame Aqui], pois eu não inventaria uma coisa da minha cabeça se não tivesse sido tratado antes de assinar o contrato). Enfim, a casa viola o código de defesa do consumidor, te obriga a contratar o serviço deles de ornamentação da capela, com o orçamento expressamente superfaturado, além disso na mesma cláusula diz que se eu violar essa cláusula eu devo pagar uma taxa que também não está expressa nem valor e nem %, já perguntei por diversas vezes e eles simplesmente ignoram a pergunta, e também tem na cláusula que há a possibilidade de autorização da casa, que eles vetam após o fechamento do contrato. Resumindo, estou com tudo do meu casamento parado, tenho vários convidados de fora do rj que já compraram passagem, artistas que fecharam suas agendas para estarem no local no dia e jogador de futebol que pediu dispensa no dia pois será padrinho e até o momento a casa só diz que eu sou obrigada a fazer com eles. O meu orçamento com outro fornecedor é de 2500,00 reais incluindo: flores áster no caminho até o altar, fita de led, sports de luz, carpete preto, buquê de flores e lapela do noivo, enquanto a casa me passou um orçamento inicial de 1950,00 reais em um carpete, 3900,00 reais em um caminho de áster sem iluminação. Após eu reclamar me ofereceram um orçamento de 3900,00 reais somente com as flores e o carpete e mais nada, o que ainda inside o superfaturamento no orçamento da casa que estão me obrigando a pagar e fechar uma coisa que eu não concordo.
De acordo com o código de defesa do consumidor art 39 I, V e X, eles estão violando a lei e me obrigando a pagar por uma coisa que eu não estou de acordo!

Obs.: já solicitei o contato do jurídico com meu advogado e eles não fizeram, já mandei inúmeras mensagens no grupo da casa e do ***** e eles só me dão respostas formuladas e infundadas, o tempo está passando e não temos soluções. E quando me dão uma resposta pedem para que eu envie um e-mail ao financeiro para que eles passem ao jurídico o que não tem cabimento também, uma vez que cada departamento tem a sua função. Enfim o que era para ser um sonho, uma realização e o dia mais feliz da minha vida, está se tornando o maior tormento dos meus dias e um estresse fora do comum sem necessidade nenhuma.