O que aconteceu
Coloquei um valor altíssimo na empresa XP investimentos, através da assessoria Collar Capital que trabalhava para a XP. Entrei com o capital em setembro, por dois meses o dinheiro rendeu muito bem. Depois disso, o assessor da Colar entreou em contato dizendo que eles iriam sair da XP indo para outra empresa e gostariam que fosse para a nova instituição com eles. Para isso, teriam que modificar meus investimentos para migrar. Eu, recesosa, mas como leiga, acabei aceitando. Com essas mudanças, da noite para o dia, literalmente, perdi mais de 50 mil reais. O dinheiro que estava rendendo alto no ultimo mês rendeu R$*******,00, menos que a poupança. Aceitei uma assessoria justamente por não entender muito bem de mercado financeiro. Fui enganada, agiram de má fé, me fizeram perder toda essa quantia e eu falei para o assessor que estava confiando nele e aquele era todo o dinheiro que eu e meus dois filhos tinhamos e, ainda assim, me fizeram investir em algo que, nitidamente para quem conhece do mercado, era uma furada. Tanto que o assessor sabia disso e me disse que quando entrasse naqueles investimentos ia ter uma desvalorização, mas que depois iria voltar ao normal e eu acreditei. Ou seja, foi completamente de má fé. Pergunto, quem vai ressarcir a minha perda? A Collar por ter me enganado e agido de má fé, a XP que, mesmo sabendo da saída da Collar, deixou que eles tivessem todos os acessos e ferramentas para enganar os clientes? Ou o prejuízo será somente meu, leiga, que confiou tudo o que tinha em duas empresas do porte da XP e Collar para garantir que meus invetsimentos estivessem seguros?