Atendimento Gerencial. Toyota Collection Santos.

Santos - SP
07/08/2026 às 15:24
No dia 25 de julho (sábado), por volta das 15h15', meu esposo e eu fomos à Concessionária, pedir o ajuste do relógio do painel de controle (à frente do volante). A recepcionista informou que os funcionários do pós venda já tinham saído e poderíamos aguardar um dos três vendedores, que estavam ocupados. Concordamos em esperar. Porém, na sequência, a recepcionista se dirigiu à gerente, que informou que não acertariam o relógio (um dos vendedores) e que deveríamos retornar na segunda (27) com os funcionários do pós venda.
Pergunto:
- Seria difícil um vendedor realizar o ajuste do relógio?
- A gerente nem nos atendeu, para perguntar sobre a nossa necessidade. É de praxe esta conduta? Recado através da recepcionista.
Eu não insisti, porque viajaria em seguida e não pretendia criar nenhuma situação desconfortável, nem para mim e meu esposo, nem para a recepcionista. E, pela situação da viagem, o relógio à vista do motorista, faz bastante diferença.
Na segunda-feira (dia 27), o meu esposo retornou e foi atendido pelo gerente da oficina, que teve ação empática e rápida. Resolvida a questão do relógio.
O carro teve a sua primeira revisão em 13 de julho.
Assim, avalio de forma negativa, o atendimento no dia 25 de julho.
Eu entendo que, o perfil e trabalho da gerente, seria tentar sanar a questão, que era simples, não envolvendo mão de obra com especificidade em peças ou trocas, somente ajuste de relógio.
Infelizmente, incompatível o primeiro atendimento.
Realmente, com a minha experiência em concessionárias, como Honda e Nissan, que tem ótimo atendimento, percebo falha no atendimento Toyota. É possível evoluir, com treinamento, feedback e conduta assistida.
Assim, espero não lidar com nova situação desagradável, na necessidade de atendimento dinâmico.
Grata.
*****