Insatisfação com atendimento e burocracia excessiva no faturamento da Radar Comércio

Guarulhos - SP

21/04/2026 às 09:41

Gostaria de registrar minha total insatisfação com o atendimento recebido na unidade da Radar Comércio hoje.Estive na loja para adquirir itens de suprimento para minha unidade. Fui muito bem atendido pelo vendedor no salão, escolhi os produtos e me dirigi ao balcão de cadastro no fundo da loja para finalizar o faturamento via CNPJ, conforme instruído.A partir daí, a experiência foi desastrosa:Falta de Cordialidade: A atendente do findo demonstrando total má vontade desde o primeiro contato.Ineficiência de Sistema: Informei que já possuímos cadastro, mas a funcionária afirmou secamente que não encontrava nada, sem demonstrar o menor esforço para conferir os dados corretamente.Burocracia Anacrônica: Ao me prontificar a realizar um novo cadastro na hora, a atendente exigiu uma "ficha cadastral" física. Em plena era digital, exigir documentos físicos para uma consulta que pode ser feita via Sintegra/Receita Federal em segundos é um retrocesso que impede o fechamento de negócios.Sou líder de unidade e prezo pela agilidade e eficiência. Diante da postura hostil e da dificuldade imposta para um procedimento simples de faturamento, optei por cancelar a compra e me retirar do estabelecimento.É lamentável que o excelente trabalho do senhor vendedor seja desperdiçado por um setor administrativo burocrático e mal treinado.

22/04/2026 às 09:51

Olá Sr. Rafael, bom dia!

Em primeiro lugar gostaríamos de agradecê-lo pela oportunidade em esclarecer esse mal entendido e nos desculparmos por eventuais transtornos causados.

Apuramos os fatos com nossos colabores, inclusive com apoio de imagens internas e constatamos que o atendimento prestado na ocasião corrobora com as nossas melhoras práticas de atendimento adquiridas ao longo de 50 anos de experiência comercial do grupo.

A título de esclarecimento, constatamos que os dados informados no momento do cadastro estavam incorretos e incompletos impossibilitando a emissão do documento. Nossa colaboradora requisitou então os dados novamente através da ficha cadastral (vulgo cartão CNPJ) e inscrição estadual. Isso se faz necessário pois não podemos manipular dados cadastrais sem a mínima comprovação de titularidade.

Esse procedimento é de praxe em qualquer estabelecimento sério ao qual se solicita DANFE. Todos nosso clientes passam por renovação e atualização de cadastro; refoçarmos a necessidade de apresentar a documentação em questão.

Na ânsia de amenizar a situação, vamos realizar o cadastro novamente e realizar a entrega sem custo. Dessa maneira o sr não precisará se deslocar até nossa loja física. Se houver interesse, seu pedido também pode ser realizado através do nosso site onde poderá usufruir de um cupom exclusivo de desconto para sua compra.

Muito obrigado!

22/04/2026 às 10:06

Recebi sua resposta e ela apenas confirma o diagnóstico do problema: vocês estão mais preocupadas em ter razão do que em ter o cliente.
Não questiono normas fiscais, questiono a incompetência na agilidade e a ausência de proatividade da equipe. Usar '50 anos de tradição' para justificar um atendimento burocrático e sem empatia é a prova de que a empresa parou no tempo.
Vocês focaram em se proteger juridicamente e ignoraram o ponto principal: a experiência de quem paga a conta. O cupom e o frete grátis não compram o tempo perdido, nem apagam a má impressão de um atendimento que trata o cliente como um problema a ser processado, e não como o motivo da existência da loja.
Não tenho interesse em seus benefícios, pois não haverá próxima compra. Esta empresa não possui o dinamismo que eu busco em meus parceiros comerciais.

22/04/2026 às 10:07

Qualidade do atendimento e agilidade no balcão corroboradas e apoiadas pela empresa . Lamentável!

22/04/2026 às 10:18

Agradecemos a oportunidade que nos foi dada para esclarecermos. Lamentamos que nossa oferta de frete grátis e descontos atrativos não foram suficientes para atingir vossa expectativa. De qualquer forma estamos a disposição para atendê-lo da melhor forma possível em uma nova oportunidade com um serviço ainda melhor.