Esmerilhadeira Bosch com defeito após 7 dias de uso, empresa se recusa a trocar.

14/07/2026 às 10:33
No dia 02/07/2026, adquiri uma esmerilhadeira Bosch NF 623.756 junto à empresa Comércio Ferramentas Teruya. O produto foi comprado especificamente para atender um cliente e foi enviado diretamente para ele, ou seja, não ficou armazenado em minha loja nem sofreu qualquer tipo de uso inadequado.
Com apenas 7 dias de compra, a esmerilhadeira apresentou defeito. Entrei em contato com a empresa solicitando a substituição do equipamento, porém fui informada de que a troca não seria realizada.
Como consumidora, entendo que um produto novo deve apresentar qualidade e funcionamento adequados. Além disso, o Código de Defesa do Consumidor prevê a responsabilidade do fornecedor pelos vícios apresentados no produto, garantindo ao consumidor a solução do problema dentro dos prazos legais.
Minha expectativa era uma solução simples e respeitosa, principalmente considerando que o equipamento possui apenas 7 dias de aquisição. A recusa em buscar uma solução imediata gera transtornos tanto para mim quanto para meu cliente, que ficou sem a ferramenta que precisava utilizar.
Diante disso, solicito que a empresa reavalie sua posição e realize a substituição do produto ou apresente uma solução rápida e eficaz, demonstrando o compromisso com seus clientes e com a qualidade dos produtos comercializados.
16/07/2026 às 08:34
Olá,
Lamentamos o transtorno relatado e agradecemos a oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Conforme nossa equipe de Trocas orientou em seu atendimento, em casos de defeitos ou mau funcionamento desse produto, o procedimento estabelecido pelo fabricante consiste no encaminhamento do equipamento à assistência técnica autorizada para análise e, caso seja constatado defeito de fabricação, serão adotadas as providências cabíveis, conforme as condições de garantia.
Esclarecemos que, em nenhum momento, houve recusa ao atendimento da garantia. Nossa equipe prestou todas as orientações necessárias para que o produto fosse encaminhado à assistência técnica, responsável pela análise técnica e pela solução do problema, seguindo o procedimento determinado pelo fabricante.
Compreendemos os transtornos ocasionados, porém a substituição imediata do produto não faz parte do procedimento de garantia adotado pelo fabricante para esse tipo de ocorrência.
Reiteramos nosso compromisso com a qualidade dos produtos comercializados e com o atendimento aos nossos clientes, permanecendo à disposição para prestar todo o suporte necessário durante o processo de garantia e auxiliar no que for preciso para o encaminhamento do equipamento à assistência técnica autorizada.
Equipe Teruya Ferramentas
17/07/2026 às 11:36
Acho esse retorno um absurdo vsto que o produto já veio com vicio e defeito e esse custo do projuizo ficará com o deposito.