Danos em mudança residencial, reconhecimento parcial do sinistro e negativa injustificada de indenização integral

Maceió - AL
23/06/2026 às 11:50
Contratei a Cometa Cargas para realizar minha mudança residencial, confiando que meus bens seriam transportados com o devido cuidado e profissionalismo. Infelizmente, a experiência foi extremamente negativa e gerou prejuízos materiais significativos.
Antes da realização da mudança, foi fornecido à empresa o inventário completo dos bens transportados, documento que foi devidamente recebido e validado pela própria transportadora. Portanto, a empresa tinha pleno conhecimento dos itens sob sua responsabilidade.
Durante a execução do serviço, ocorreram falhas operacionais graves. A transportadora não disponibilizou equipe adequada para a realização da mudança e utilizou apoio de pessoas sem treinamento específico para movimentação de móveis e objetos frágeis. Além disso, diversos itens não receberam o acondicionamento e a proteção compatíveis com sua fragilidade.
Como consequência direta dessas falhas, diversos bens foram danificados durante o transporte, incluindo televisão e espelho, entre outros itens constantes do inventário.
Após a comunicação dos danos, apresentei toda a documentação solicitada, incluindo fotografias, inventário, laudos e demais comprovações. Em determinado momento, a própria empresa reconheceu a existência do sinistro e sinalizou o pagamento da indenização correspondente aos prejuízos causados.
Entretanto, após esse reconhecimento inicial, a empresa passou a adotar posicionamento contraditório, recusando-se a ressarcir integralmente os danos comprovadamente ocorridos durante a prestação do serviço.
Importante destacar que os danos não decorreram de desgaste natural, vício dos produtos ou qualquer ação do consumidor. Os prejuízos ocorreram durante a guarda, manuseio e transporte realizados pela própria transportadora, que tinha a responsabilidade integral pela preservação dos bens transportados.
Toda a documentação comprobatória encontra-se disponível, incluindo:
* Inventário dos bens transportados;
* Comprovação de recebimento do inventário pela empresa;
* Fotografias dos danos;
* Laudos técnicos apresentados;
* Conversas e registros demonstrando o reconhecimento do sinistro;
* Comunicações posteriores negando parte da indenização.
Diante da ausência de solução adequada, estou registrando esta reclamação pública e adotando as demais medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
SOLICITAÇÃO:
Solicito o ressarcimento integral dos prejuízos materiais comprovadamente causados durante a mudança, conforme documentação já encaminhada à empresa, bem como uma posição definitiva e formal sobre o caso.
Caso não haja solução efetiva, a documentação será utilizada para instrução de reclamações junto aos órgãos competentes e eventual medida judicial para reparação dos danos materiais sofridos.
01/07/2026 às 17:55
Olá Prezado Regis Nascimento, na contratação da sua mudança o senhor assinou um contrato e estava ciente de tudo que foi contratado. Tudo foi cumprido pela nossa empresa, inclusive entregamos a sua mudança antes da previsao informada.
Porém infelizmente houve alguns danos no seu transporte, e assim que tivemos ciência demos todo o suporte e ressarcimento aos danos causados.
Caso tenha ficado algo pendente dentro das cláusulas contratuais, peço que dê andamento com o mesmo contato que te deu todo suporte anteriormente e qualquer necessidade segue nosso contato oficial fixo 4003 4735, estamos a disposição para dúvidas e esclarecimentos
01/07/2026 às 19:07
Agradeço o retorno.
De fato, reconheço que houve atendimento por parte da empresa após a constatação dos danos. Entretanto, a minha reclamação permanece em aberto porque o problema ainda não foi solucionado de forma integral.
O objetivo da minha reclamação nunca foi discutir o prazo da mudança ou outras cláusulas contratuais, mas sim obter a reparação completa dos prejuízos causados durante o transporte.
Em relação à televisão danificada, minha única exigência é que eu seja colocado na mesma situação em que estaria caso o dano não tivesse ocorrido, sem qualquer custo adicional para mim.
Conforme já informei anteriormente, aceito que a Cometa realize diretamente a compra da TV do mesmo modelo (ou de modelo equivalente com especificações iguais ou superiores, caso o original esteja indisponível), providenciando a entrega em minha residência, sem qualquer cobrança de diferença de preço, frete ou outras despesas. Da mesma forma, não me oponho à retirada do aparelho danificado pela empresa.
Enquanto essa solução não for efetivamente concluída, entendo que a reclamação permanece pendente.
Continuo aberto à solução amigável e aguardo um posicionamento objetivo da Cometa informando como e quando será realizada a substituição definitiva do equipamento.
02/07/2026 às 09:49
Sr. Regis o seguro da sua mudança, é igual um seguro de um carro, caso o Sr. bata seu carro e danifique a porta a seguradora não te dará um carro novo, ou pegará em sua casa seu carro e levará para o Sr. na funilaria, eles te darão suporte e uma solução para o reparo.
Demos 2 opções para ressarcimento e solução do seu problema, e o Sr. está solicitando de uma outra forma que infelizmente não podemos atender (conforme exemplo acima).
Sendo assim, reitero novamente que não faltou opções para resolver o seu CASO TOTAL, é que o Sr. quer algo especifico do seu jeito.
Caso deseje resolver, nossa equipe está a disposição para solucionar o seu problema, de acordo com as normas internas e com o que foi contrato. Senão a reclamação ficará aqui em aberto sem problema nenhum, pois houve respaldo da nossa parte em querer resolver.
02/07/2026 às 11:01
Conforme ja enviado ontem junto a vocês segue abaixo a mesma notificação: Prezados,
Após todas as tratativas realizadas, esta passa a ser minha última tentativa de resolução amigável.
Reitero que nunca me opus ao acordo. Pelo contrário, desde o início demonstrei total disposição para resolver a questão consensualmente.
O único ponto pendente é extremamente simples: não aceitarei suportar qualquer prejuízo financeiro decorrente dos danos causados durante o transporte , conforme asseguram os princípios da reparação integral previstos na legislação civil e consumerista.
A televisão indicada por vocês como substituta não está disponível, na minha região, pelo mesmo valor informado anteriormente. Assim, preciso apenas da confirmação de que o ressarcimento abrangerá o valor efetivamente necessário para aquisição do mesmo modelo ou de outro equivalente, incluindo eventuais diferenças de preço, frete ou demais custos indispensáveis para reposição do bem, sem qualquer desembolso de minha parte.
Essa sempre foi minha única exigência.
Até o presente momento, essa garantia não foi formalizada.
Dessa forma, concedo prazo final até o encerramento do expediente do dia 02/07/2026 para apresentação de proposta definitiva contendo:
o valor integral que será ressarcido;
a forma e o prazo do pagamento;
a confirmação de que não haverá qualquer custo adicional suportado por mim para reposição do equipamento.
Na ausência de solução integral dentro desse prazo, considerarei frustrada a tentativa de composição extrajudicial.
Nesse caso, adotarei imediatamente as medidas judiciais cabíveis para buscar a reparação integral dos danos materiais, bem como dos demais prejuízos eventualmente apurados no curso do processo, utilizando todo o histórico de comunicações e documentos já produzidos como prova da tentativa de resolução amigável.
Ressalto que esta comunicação não constitui ameaça, mas apenas a formalização da última oportunidade para solução consensual do conflito.
Permaneço aguardando a manifestação da empresa.
*****
02/07/2026 às 11:35
Ciente e estamos a disposição para solucionar seu problema conforme o que foi contratado e normas internas da empresa.
02/07/2026 às 12:41
A resposta da empresa, infelizmente, continua distorcendo os fatos.
Em nenhum momento solicitei algo diferente do que a legislação garante. Também não estou exigindo uma solução "do meu jeito", como afirmado pela empresa.
Pelo contrário: a proposta de substituição do aparelho por um modelo equivalente partiu da própria Cometa, e eu manifestei expressamente a minha concordância. O único ponto que permanece pendente é a formalização de que o valor ressarcido será suficiente para adquirir esse mesmo equipamento na minha região, sem que eu tenha que complementar qualquer quantia do meu próprio bolso.
Portanto, não procede a afirmação de que estou recusando as alternativas apresentadas. Eu as aceitei. Apenas solicitei uma garantia formal de que a solução proposta pela própria empresa resultará na reparação integral do prejuízo.
A comparação feita com o seguro de automóvel também não se aplica ao caso concreto. Trata-se de situações jurídicas distintas. Aqui estamos diante de um contrato de transporte de bens, no qual houve dano reconhecido pela própria empresa durante a execução do serviço.
Outro ponto importante é que normas internas da empresa e cláusulas contratuais não prevalecem sobre a legislação brasileira quando restringem direitos do consumidor. O dever de reparação integral decorre da lei e não pode ser afastado por procedimentos internos.
Registro, mais uma vez, que continuo aberto ao acordo. Basta que a Cometa formalize:
o valor que será efetivamente ressarcido;
a garantia de que esse valor permitirá a aquisição do aparelho equivalente indicado pela própria empresa, sem qualquer desembolso adicional de minha parte; e
o procedimento para conclusão da indenização.
Caso isso seja formalizado, a questão poderá ser encerrada amigavelmente.
Se, por outro lado, a empresa optar por manter uma posição genérica, sem garantir a reparação integral do dano, entenderei esgotada a tentativa de solução extrajudicial e adotarei as medidas judiciais cabíveis, oportunidade em que todo este histórico de comunicações demonstrará que busquei o acordo durante todo o tempo e que o único ponto pendente sempre foi a efetiva garantia de uma reparação integral, conforme determina a legislação.
02/07/2026 às 17:24
06/07/2026 às 18:48
Infamante vou ter que recorrer pela via judicial. A empresa se diz disposta a resolver mas todo momento coloca dificuldade na solução além de não formalizar de fato a forma que irá ressarcir os danos chegando a colocar em dúvida a veracidade dos fatos mesmos com todos os documentos e comprovações enviadas desde a época do ocorrido. Enviamos o orçamento do conserto a mesma nos propôs inicialmente pela troca do aparelho depois nos informou que não fazem a compra apenas nos pagam o valor, ao pedir o termo deixando claro o pagamento do valor e resguardando que não iríamos ter que assumir nenhum custo extra (pois não há garantia de preço e condições dependendo do tempo que levariam a pagar) a mesma mudou o discurso por diversas vezes. Por nossa decisão ja comunicado aos mesmos, seguiremos com o conserto do aparelho sob o orçamento apresentado à eles e teremos que pedir judicialmente dos os reparos cabíveis uma vez que empresa como deixou claro inclusive aqui possui regras internas que pelo visto para eles sobrepõe a legislação.
07/07/2026 às 07:56
Olá Prezado Regis, muito bom que o Sr deixou claro aqui que estamos querendo resolver o seu caso, todas as tratativas de ressarcimento da nossa parte estão bem claras através do canal do whatzap, inclusive o Sr exigiu o ressarcimento de imediato na sexta feira por pix em sua conta, mais quando informamos que teria um documento formal para assinar para realizar o pagamento e acordou, desistiu.
Mais sem problemas, a escolha é do Sr da forma que deseja resolver.
Estamos á disposição
07/07/2026 às 09:13
Prezados,
A resposta da empresa, infelizmente, não retrata de forma fiel toda a negociação ocorrida e acaba omitindo fatos relevantes.
Faço questão de registrar, de forma pública e cronológica, que em nenhum momento desisti da proposta apresentada pela Cometa. Pelo contrário.
No dia 23/06, a própria Cometa apresentou como solução a substituição do equipamento pelo modelo Smart TV 50" 4K D-LED AIWA VA Wi-Fi Bluetooth Google Assistente, no valor de R$ 1.799,00, conforme imagem enviada pela própria empresa.
Minha primeira sugestão foi, inclusive, a mais simples para ambas as partes: que a própria Cometa realizasse a compra do equipamento e providenciasse sua entrega em minha residência, encerrando definitivamente o assunto. A empresa informou que, por norma interna, não realiza compras de bens, apenas efetua ressarcimento financeiro.
Diante dessa informação, aceitei a solução proposta pela empresa, solicitando apenas que fosse formalizada de maneira a garantir a efetiva reparação integral do dano.
O motivo de eu solicitar urgência no pagamento via PIX na última sexta-feira foi justamente preservar o preço informado pela própria Cometa. O valor apresentado por ela estava baseado em um print de um site de e-commerce cujo link solicitei diversas vezes e nunca me foi encaminhado. Além disso, não consegui localizar aquela oferta na minha região, onde os preços encontrados eram superiores.
Mesmo assim, demonstrando total boa-fé e buscando evitar qualquer discussão judicial, cheguei a me dispor a suportar parte dessa diferença, exclusivamente para encerrar o conflito de forma amigável, embora já exista laudo técnico apresentado à empresa apontando custo de reparo superior a R$ 2.600,00.
Portanto, não procede a afirmação de que desisti da proposta. O que sempre solicitei foi apenas segurança jurídica para que a solução apresentada pela própria Cometa efetivamente reparasse o prejuízo causado, sem transferir ao consumidor qualquer risco decorrente da demora na conclusão da negociação.
Também solicitei diversas vezes o envio prévio do termo para análise antes da assinatura, pedido que igualmente não foi atendido.
Como a própria Cometa afirma publicamente que deseja resolver o caso, reitero que continuo de acordo com a solução apresentada pela empresa, desde que ela seja formalizada contemplando expressamente:
ressarcimento correspondente ao modelo de TV indicado pela própria Cometa;
garantia de que o valor depositado será suficiente para aquisição desse mesmo equipamento ou de outro equivalente, na data do efetivo pagamento, independentemente de eventual variação de preço;
cobertura integral de todos os custos necessários para reposição do bem, incluindo eventual diferença de preço, frete, entrega em minha residência e quaisquer outras despesas indispensáveis para que eu receba exatamente o equipamento equivalente ao que foi indicado pela própria empresa, sem qualquer desembolso adicional de minha parte;
definição de prazo certo para pagamento; e
retirada da TV danificada sem qualquer custo.
Essas sempre foram, desde o início da negociação, as únicas condições apresentadas por mim. Não há qualquer exigência desproporcional ou tentativa de obtenção de vantagem indevida. O único objetivo é que a reparação seja integral, conforme determina a legislação.
Por fim, ressalto que normas internas da empresa, procedimentos administrativos, regras de seguradora ou cláusulas contratuais não têm o condão de afastar direitos assegurados pela legislação brasileira, especialmente quando se trata da responsabilidade pelos danos causados durante a prestação do serviço e do dever de reparação integral do prejuízo.
Esta manifestação constitui minha última tentativa de solução consensual.
Caso a empresa opte por não formalizar a solução nos termos acima, entenderei definitivamente frustrada a composição extrajudicial e adotarei as medidas judiciais cabíveis. Todo o histórico de mensagens, áudios, documentos, laudos, orçamentos, manifestações no Reclame Aqui e demais provas produzidas ao longo dessas semanas será apresentado ao Poder Judiciário para apreciação.
Ainda acredito que a solução amigável seja o melhor caminho para ambas as partes. Basta que a Cometa formalize aquilo que afirma estar disposta a cumprir, garantindo que a reparação seja efetivamente integral e que eu não suporte qualquer prejuízo decorrente de um dano cuja responsabilidade a própria empresa já reconheceu.
*****
07/07/2026 às 09:38
Se o Sr agora deseja agora um acordo conosco de acordo com as propostas fornecidas pela empresa, pode usar o canal que está te dando todo o suporte (whatzap) e formalizar por lá, porque aqui no reclame aqui é para o Sr fazer avalição e não para negociação.
Qualquer dúvida, estou á disposição.
07/07/2026 às 09:40
Desde o dia 02/06/2026 foi informado os danos, desde então estamos tentando resolver, mais cada tentativa o Sr opta por algo e por fim ainda não decidiu como prefere diante das propostas que colocamos a sua disposição.
Qualquer dúvida, estou á disposição.
07/07/2026 às 11:47
Prezados,
Faço apenas um último registro público, pois a última manifestação da empresa novamente não reflete o histórico desta negociação.
A empresa afirma que eu "não decidi" e que estaria mudando constantemente de posição.
Isso não corresponde aos fatos.
Todo o histórico desta reclamação demonstra exatamente o contrário.
Desde o início aceitei a solução proposta pela própria Cometa para a televisão danificada, inicialmente mediante substituição do equipamento e, posteriormente, mediante ressarcimento financeiro quando a empresa informou que, por procedimento interno, não realiza a compra direta do bem.
O único ponto que sempre solicitei foi extremamente simples: que o acordo fosse formalizado garantindo que eu efetivamente pudesse adquirir o mesmo equipamento indicado pela própria empresa, sem suportar qualquer custo adicional decorrente da demora na conclusão da negociação.
Inclusive, para facilitar um acordo rápido, cheguei a aceitar condições que sequer correspondiam integralmente ao prejuízo já comprovado por laudo técnico encaminhado à empresa, cujo orçamento de reparo ultrapassa R$ 2.600,00.
Também solicitei diversas vezes o envio prévio do termo para análise antes da assinatura, pedido que igualmente não foi atendido naquele momento.
Nas últimas mensagens encaminhadas via WhatsApp, a empresa passou a exigir que eu simplesmente escolhesse uma das opções apresentadas e ainda condicionou a retirada desta reclamação como parte do acordo, mantendo a responsabilidade integral da compra do equipamento exclusivamente comigo.
Ora, se a própria empresa determina que a aquisição será realizada pelo consumidor, é natural e juridicamente justificável que eu solicite a garantia de que o valor disponibilizado seja suficiente para adquirir o equipamento equivalente indicado por ela, abrangendo também eventual diferença de preço, frete, entrega e demais custos necessários para a efetiva reposição do bem, sem qualquer desembolso adicional.
Essa sempre foi a essência da discussão.
Jamais houve recusa ao acordo.
Houve, sim, a busca por uma reparação efetivamente integral.
Diante da forma como esta negociação foi conduzida ao longo das últimas semanas, as condições inicialmente apresentadas por mim evoluíram.
Caso a empresa ainda tenha interesse em solucionar definitivamente este caso antes do ajuizamento da ação, minha posição permanece objetiva:
pagamento integral necessário para que eu adquira o equipamento equivalente indicado pela própria Cometa, com cobertura de todos os custos necessários para sua efetiva reposição em minha residência, sem qualquer desembolso adicional de minha parte;
formalização do acordo com definição do prazo para pagamento;
definição consensual acerca da destinação do equipamento danificado.
Somente após o integral cumprimento do acordo será avaliada a baixa desta reclamação, pois ela registra fatos efetivamente ocorridos e somente perde sua razão de existir quando o problema estiver integralmente solucionado.
Na ausência de composição nesses termos, darei por encerrada qualquer tentativa de solução extrajudicial.
Todo este histórico inclusive esta última troca de mensagens será preservado e apresentado ao Poder Judiciário, que apreciará os fatos, as propostas formuladas por ambas as partes e decidirá sobre a extensão da reparação devida.
Espero, sinceramente, que a empresa ainda opte por encerrar esta questão de forma definitiva e compatível com aquilo que afirma publicamente buscar: uma solução.
07/07/2026 às 12:06
Prezados,
A última mensagem enviada pela empresa via WhatsApp apenas confirma, de forma definitiva, qual é o verdadeiro motivo do impasse.
Após semanas de negociação, a Cometa escreveu expressamente:
"NÃO FAREMOS COMPRA OU VALOR A MAIS DO QUE O DA PROPOSTA."
Com essa afirmação, a própria empresa deixa claro que não garante que o valor ofertado será suficiente para aquisição do equipamento equivalente por ela indicado, tampouco assume eventual diferença de preço, frete, entrega ou qualquer outro custo necessário para a efetiva reposição do bem.
Ou seja, pretende transferir ao consumidor o risco decorrente da própria demora na conclusão da negociação.
Faço questão de registrar, novamente, que nunca recusei a proposta da empresa.
Pelo contrário.
Inicialmente aceitei que a própria Cometa adquirisse a TV e realizasse a entrega em minha residência. A empresa recusou essa solução por alegar normas internas.
Na sequência, aceitei o ressarcimento financeiro e solicitei apenas que fosse garantido, por escrito, que o valor depositado seria suficiente para aquisição do mesmo equipamento indicado pela própria empresa, incluindo eventual diferença de preço, frete e entrega, sem qualquer desembolso adicional de minha parte.
Também solicitei diversas vezes o envio prévio do termo para análise, pedido que igualmente não foi atendido naquele momento.
Inclusive, para evitar a judicialização, cheguei a aceitar suportar parte da diferença de valor apenas para encerrar rapidamente o caso, embora exista laudo técnico apresentado à empresa apontando orçamento de reparo superior a R$ 2.600,00.
Apesar de todas essas concessões, a resposta final da empresa foi simplesmente informar que não fará compra, não pagará qualquer diferença e limitará o ressarcimento ao valor que unilateralmente definiu, independentemente de esse valor ser ou não suficiente para recompor integralmente o prejuízo.
Portanto, fica evidente que o impasse não decorre da minha falta de decisão, como a empresa tenta fazer parecer.
O impasse decorre da recusa da própria Cometa em formalizar uma solução que assegure a reparação integral do dano, conforme determina a legislação.
Registro ainda que a empresa também passou a condicionar a retirada desta reclamação como parte do acordo.
Esclareço que esta reclamação permanecerá pública enquanto o problema não estiver efetivamente solucionado.
A retirada da reclamação não é condição prévia para recebimento de qualquer valor. Ela será uma consequência natural do integral cumprimento de um eventual acordo.
Diante da posição definitiva adotada pela empresa, considero encerradas as tratativas extrajudiciais.
Todo este histórico, inclusive as últimas mensagens trocadas via WhatsApp, será preservado e apresentado ao Poder Judiciário, juntamente com os laudos, orçamentos, fotografias e demais provas produzidas ao longo desta negociação.
Lamento sinceramente que uma situação que poderia ter sido resolvida de forma simples tenha chegado a esse ponto.
Ainda assim, fica registrado que, durante todo o processo, busquei uma solução consensual e apresentei diversas alternativas. A empresa, por sua livre escolha, optou por manter posição incompatível com a reparação integral que sempre solicitei.
07/07/2026 às 12:08
Os textos estão bem cansativos, uma vez que o Sr repete diversas vezes o mesmo conteúdo, uma vez que a nossa proposta foi clara que iriamos realizar o ressarcimento do item, porém fica a critério do Sr receber ou não o valor, Qualquer dúvida, estamos á disposição.
13/07/2026 às 17:30
A empresa não me respeita como cliente, oferta uma coisa e depois diz que é outra. Na duvida vamos seguir com o valor da assitencia de R$ 2600 pelo reparo. Como ultimato ofertamos hoje a esta empresa para pagar os R$ 1800,00 para cobrir parte do prejuizo e com isso encerrar a questão. Prazo ate sexta para assinarmos o termo / acordo dentro das condições passadas hoje 13/07, do contrario o caminho sera pelas vias judiciais. Deixamos claro que não aceitaremos mais nada diferente face a total falta de educação por parte dos colaboradores, a dificuldade colocada em resolver colocando normas internas a frente da legislação e também questionamento sobre a veracidade das informações mesmo na época ter sido envia (em 08/06) o viíeo e depois o laudo da assistência técnica com todas informações disponíveis para verificação. Ainda lembro que partiu da própria transportadora a oferta na época de subsitituir o aparelho por outro modelo, na ocasião eu aceitei o modelo apresentado pelo print que enviaram e depois pedimos o link para realizar a compra o que nunca mandaram, e tambem não encontramos o produto na referencia e valores, tudo reportado até que o discurso mudou para que os 1800 seria o teto que pagariam, mesmo pedindo segurança para cobrir a diferença sob mudança de considções isso foi negado, ate eles comprarem diretamente a tv foi negado, diante de tudo isso optamos por seguir com os R$ 2600 do reparo e ainda assim aceitar para encerrar o assunto os 1800 para abater, e aceitamos caso seja firmado o acordo em retirar a reclamação aqui no reclame aqui como eles pedem.
13/07/2026 às 19:20
Nossa proposta foi única, exclusiva e clara, não mudamos ou alteramos algo...desculpe mais os seus textos gigantes e repetivos que devem estar te confundindo, qualquer negociação é feito pelos nosso canais de atendimentos.
Qualquer dúvida estou á disposição.
13/07/2026 às 19:43
Empresa segue omitindo fatos, mas enfim nossa oferta final foi feita e estamos aguardando até sexta.
14/07/2026 às 07:49
Está fazendo uma [Editado pelo Reclame Aqui] acusação de nossa empresa na internet a dias, nosso juridico está acompanhando o caso a partir de agora.
Somos uma empresa honesta e justa, estamos a 10 anos no mercado e nunca precisamos ter esse tipo de conduta com os nossos clientes, está nos acusando e apontando coisas que não é verdade e que temos como provar, escreveu tantos textos imensos que criou provas contra o Sr mesmo.
Estamos á disposição.
14/07/2026 às 08:06
Este tipo de postura é ameaça não me assusta assim como a forma que vocês vêm conduzindo toda a situação. Já que o o seu jurídico começou a acompanhar peço então por favor que vocês compartilhem todo o histórico de mensagens, vídeos e audios que tenho certeza que a proposta que fizemos para encerrar o assunto é uma ótimo acordo para ambas as partes, vocês falam o tempo todo como se estivéssemos mentindo aqui no entanto a sensação que tenho é que parece que nem o histórico das mensagens vocês guardam e acho que nem sempre é a mesma pessoa que fala conosco, fica até difícil por que vocês nunca se identificam nas mensagens...a verdade está toda aqui e eu posso provar item a item esta tudo aqui o histórico inclusive com datas. Novamente reforço que nosso prazo para um acordo consensual dentro do que ofertamos encerra na sexta após isso não haverá a menor possibilidade de acordo restando somente as vias judiciais onde estaremos buscando todos os direitos cabíveis sobre toda a situação envolvendo esta prestação de serviços. Estamos dispostos a atender o pedido de vocês de retirar a reclamação daqui junto anoferta passada ontem conforme formalizados também.
14/07/2026 às 08:33
Esse canal do RECLAME AQUI é único e exclusivo para avaliação e reclamação, e não para esse tipo de tratativas, nosso suporte está a sua disposição pode enviar por lá!!!
14/07/2026 às 08:43
Prezados
O canal reclame aqui é de intermediação, e por opção optamosmpor seguir aqui até para registrar todos os fatos até sua solução, entretanto reforço que estamos inclinados a atender como parte do acordo e em linha com a solicitação de vocês a exclusão desta reclamação caso sigamos com o acordo consensual. Novamente reforço pelo prazo para fecharmos este assunto. Certo do entendimento e breve solução
16/07/2026 às 09:56
Hoje dia 16/07, até o momento a empresa não enviu sequer o termo / proposta forma sobre a oferta do acordo passado. Do contrário insistem em forçar um acordo que não atende.
Querem nos pagar R$ 1800,00 e retirar a TV, entretanto para a aquisição do modelo que eles inicialmente ofertaram teria que arcar com um diferença de cerca de R$ 500 além de frete, pois a mesma depois que sugerimos na época fazer a compra e nos entregar o aparelho ofertado se recusou alegando normas internas que so poderiam fazer o depósito. Externamos a eles na época que não estavamos localizando o modelo no preço do print que nos passaram e pedimos diversas vezes o link o que nunca enviaram. Depois de muto tempo tentaram passar o link de outra tv mais inferior ainda a que temos o que não aceitou. Diante da diferente entre o conserto de R$ 2600 para o que o total que iriamos pagar, colocamos a oferta de ressarcir os R$ 1800,00 onde mantemos a nossa tv e seguiriamos com os reparos necessários sem necessidade de acquisição. Desde então a transportadora so faz reclamar que as mensgaens são cansativas, enviam mensagem em letras grandes dizendo que a opção é esta e é so eu dar o de acordo ou não e de forma clara temos deixado claro desde o inicio que não aceitamos o acordo ofertado por eles pois não nos atende. Reintero que o prazo para fechar / formalizar o acordo encerra amanhã, 17/07 onde conforme dissemos aceitamos pagamento dos R$ 1800,00 para cobrir parte do reparo considerando o pagamento apos a assinatura em até 15 dias e tambem como solicitado por eles a exclusão desta reclamação aqui no reclame aqui. Mas condição é fechar o acordo / formalizado - assinado por ambos até amanhã, após daremos por encerradas qualquer tratativa extrajudicial bem como qualquer possiblidade de acordo seguindo desta forma pelas vias judiciais solicitando todos os direitos cabiveis com relação a prestação de serviço como um todo. Estamos deixando claro pois a questão de colocar um ponto final depende exclusivamente da cometa pois ela ja sabe a oferta / condição que propusemos e que aceitamos que apesar de não atender 100% encerra de vez isso e evita alongar mais.
16/07/2026 às 18:14
A resposta da empresa depois de tudo externado:
"Vamos lá mais uma vez, valor ofertado para resolver o problemaR$ 1.800,00 em base a valores de equipamentos NOVOS iguais ou semelhantes na Internet, sendo feita a devolução pelo senhor do produto danificado e a retirada da reclamação uma vez que o problema resolvido!"
Enfim não assumem o prejuizo, o valor não cobre a compra nem do aparelho inferior que ele sugeriram, nunca mandaram o link do print apresentado da Magalu e quando mandaram um link foi de outro modelo mais inferior ainda.
Infelizmente um acordo amigável é impossível dando por encerrado as tentativas de solução amigável, estamos prosseguindo via esferas judiciais infelizmente para buscar dos os reparos pertinentes a prestação de serviços
16/07/2026 às 18:14
A resposta da empresa depois de tudo externado:
"Vamos lá mais uma vez, valor ofertado para resolver o problema R$ 1.800,00 em base a valores de equipamentos NOVOS iguais ou semelhantes na Internet, sendo feita a devolução pelo senhor do produto danificado e a retirada da reclamação uma vez que o problema resolvido!"
16/07/2026 às 18:22
Empresa não garante um boa prestação de serviços, não oferece profissionais qualificados, na retirada da mudança por exemplo pagou pessoas aleatórias na rua para fazer o carregamento. Além disso vieram com cobranças extras, foram fazer a conferência / inventario da carga depois que carregou e levou. Além disso itens chegaram danificados, ressarciram uma parte apenas e o principal que foi a TV chegaram a aprovar e pediram para confirmar os dados par pagar e depois que apresentei o orçamento de fato mudaram toda a conversa, ofereceram uma TV por um print do site da MAGALU de um modelo inferior mas que atendia nossa necessidade e quando demos o ok para efetuarem a compra e entrega disseram que não faziam a compra por questões de normas internas. Pedimos para formalizar no termo a substituição do bem e que arcariam por ventura com diferença de valores se ao adquirir o modelo sugerido estive mais caro. A partir disso mudaram de novo a conversa dizendo que pagariam somente ate aquele teto e retirariam a tv danificada. Contudo mostramos a empresa que não estavamos encontrando aquela TV no valor passado por eles, ainda assim na tentativa de resolver enviamos o link de um no valor de R$ 1832 na epoca e pedimos para agilizar o acordo e mais uma vez por questoes burocráticas da mesma não foi resolvido e o preço expirou. Optamos por seguir com o aparelho e solicitamos o pagamento dos R$ 1800 para cobrir parte do reparo que totalizou em R$ 2.600, a mesma veio insistindo a semana toda que so pagaria mediante a retirada do aparelho, pois bem diante do impasse e de não aceitar mais nenhum prejuízo seja material ou moral e pela falta de interesse de fato da empresa em resolver de fato, seguiremos pelos orgãos competentes.