O que aconteceu
À Gerência de Atendimento / Setor de Compliance
RECLAMANTE: *****
CPF: *****
CONTATO: [*****]
ASSUNTO: Restituição de valores por vício de produto e falha na prestação de serviço.
Prezados,
Venho formalizar esta reclamação administrativa em razão da compra de um Kit Upgrade que, logo após a entrega, apresentou vício de qualidade (defeito). Ocorre que, apesar das reiteradas tentativas de solucionar o problema amigavelmente, esta empresa não prestou o suporte necessário e não efetuou a substituição do produto no prazo legal.
Diante da desídia e da inércia em resolver o problema, não possuo mais interesse na substituição do bem, visto que a confiança na relação de consumo foi quebrada. Fundamentado no Art. 18, 1, inciso II, do Código de Defesa do Consumidor (CDC), exijo a restituição imediata das quantias pagas.
Impacto Profissional e Financeiro:
Ressalto que o hardware é minha ferramenta de trabalho. A ausência de solução tempestiva por parte desta fornecedora comprometeu diretamente minha fonte de renda na época. O tempo transcorrido sem o devido suporte caracteriza falha grave, gerando prejuízos financeiros que ultrapassam o mero dissabor.
DO PEDIDO:
Com base nos arts. 6, III e VI, e 42, parágrafo único, do CDC, REQUER-SE:
A RESTITUIÇÃO INTEGRAL do valor pago pelo produto, com a devida correção monetária;
A REPETIÇÃO DO INDÉBITO (devolução em dobro) caso constatada cobrança indevida após o pedido de cancelamento, nos termos da lei.
DADOS PARA REEMBOLSO:
Banco: Banco do Brasil (001)
Agência: *****
Conta Corrente: *****
Titular: *****
Aguardo uma proposta de solução administrativa em até 5 (cinco) dias úteis. O não atendimento desta solicitação ensejará a abertura de reclamação formal junto aos órgãos de proteção ao consumidor e, se necessário, o ajuizamento de ação perante o Juizado Especial Cível para reparação de danos e lucros cessantes.
*****