Pneus novos com desgaste em menos de 3 meses e empresa se recusa a resolver

Wenceslau Braz - PR

21/04/2026 às 11:47

No dia 08 de janeiro de 2026, realizei a compra de 4 pneus da marca Comforser na loja Unicar, localizada em Siqueira Campos/PR. No ato da compra, também foram realizados todos os procedimentos recomendados pelo estabelecimento, incluindo alinhamento, balanceamento e cambagem, conforme orientação do proprietário, como condição para manutenção da garantia.

Ocorre que, após aproximadamente 3.900 km rodados e menos de 3 meses de uso, os pneus passaram a apresentar desgaste excessivo e precoce, incompatível com a vida útil esperada do produto.

No dia 31 de março de 2026, entrei em contato com a loja solicitando a análise e aplicação da garantia. Em resposta recebida no dia 08 de abril de 2026, fui informado de que a fabricante não identificou defeitos de fabricação e, portanto, negou a cobertura da garantia.

Ressalto que os pneus foram utilizados conforme as recomendações adequadas, incluindo a manutenção da calibragem correta. Além disso, o desgaste ocorreu antes mesmo do prazo orientado pela loja para realização de rodízio e novas verificações de alinhamento, balanceamento e cambagem.

Destaco ainda que a análise realizada pela fabricante foi baseada exclusivamente em vídeos enviados pela loja, sem inspeção técnica presencial do produto, o que compromete a confiabilidade do diagnóstico apresentado.

Diante dos fatos, solicito uma reavaliação do caso, com análise técnica adequada e presencial dos pneus, bem como a devida solução do problema, seja por meio da substituição dos produtos ou outra forma de reparação, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo resposta.

21/04/2026 às 12:53

Boa tarde, consegue encaminhar o laudo da garantia para podermos analisar novamente seu caso com o técnico?

21/04/2026 às 13:09

Boa Tarde, quem solicitou e obteve a resposta da fábrica foi o lojista, que me repassou. Posso te encaminhar a conversa com o lojista e a mensagem que o mesmo me enviou por e-mail se preferir.
Segue abaixo o texto que o revendedor me enviou como resposta da fábrica a solicitação de garantia.

Prezado cliente,

Após análise técnica criteriosa dos pneus em questão, informamos que não foram constatados indícios de defeito de fabricação.

Conforme os critérios estabelecidos na política de garantia do fabricante, a substituição do produto somente é autorizada quando comprovada falha de origem, o que não se aplica ao caso em análise.

Dessa forma, a solicitação de garantia não foi aprovada.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Departamento Técnico
Comforser

21/04/2026 às 13:17

Ok, iremos analisar novamente e te mantemos informado.

22/04/2026 às 13:04

Não conseguimos localizar nenhum pedido de garantia em seu nome. Consegue nos enviar a razão social da loja ou o CNPJ para podermos entrar em contato com eles e verificar o que ocorreu?

22/04/2026 às 18:02

O nome fantasia da revendedora é Unicar, de Siqueira Campos-PR, quem me vendeu foi o *****, como está no PDF anexado anteriormente.

27/04/2026 às 17:41

Em contato com a loja a mesma informou que efetuou a troca dos 2 pneus para o senhor. Confirma a informação?

27/04/2026 às 17:48

Foi reposto hoje pela loja os dois pneus que desgastaram precocemente

28/04/2026 às 01:30

Obrigado