Venda Enganosa (Produto Usado/Openbox) e Vazamento de Dados Pessoais de antigo comprador (LGPD)

São Bernardo do Campo - SP
03/06/2026 às 16:13
Efetuei a compra de uma Cadeira de Escritório Comfy Levian Lite Foam Tela Mesh Preta (Pedido n *****), vendida e anunciada no site como um produto novo e lacrado.
Para a minha surpresa, ao receber a encomenda e iniciar a montagem, constatei de forma inegável que me enviaram um produto "openbox" ou fruto de devolução de outro cliente. Omitir essa informação no momento da venda configura falha grave na relação de consumo. Os problemas constatados foram:
Marcas de uso: Os locais de fixação dos parafusos possuem marcas evidentes de montagem prévia.
Avarias: A parte inferior da estrutura do encosto apresenta arranhões.
Falta de triagem/higienização: Havia até mesmo um fio de cabelo longo preso ao tecido do encosto.
A situação se torna ainda mais grave em virtude de um vazamento de dados sensíveis. A caixa chegou na minha residência com a etiqueta da nota fiscal do antigo comprador (*****) expondo dados pessoais. Uma falha de segurança relacionada a LGPD e controle de qualidade inaceitável.
Tentei resolver a questão de forma rápida e amigável pelo atendimento via WhatsApp da empresa. Como a estrutura da cadeira me atende e eu quero evitar o transtorno logístico imenso de desmontar e devolver um volume desse tamanho, propus o abatimento proporcional do preço, que é um direito meu diante da entrega de um produto divergente do ofertado.
No entanto, o atendimento inicial engessado se limitou a oferecer irrisórios 10% de desconto ou forçar a devolução do item. Um desconto de 10% não cobre a depreciação de um produto usado e arranhado, e não compensa a falha grave cometida pela loja.
Estou escalando o caso por aqui para que seja analisado por uma ouvidoria ou equipe com real alçada de negociação. Aguardo uma proposta de abatimento financeiro que seja efetivamente justa e proporcional ao estado real do produto entregue e à gravidade da falha logística, para que possamos dar este caso como encerrado de forma razoável.
Caso contrário, adotarei as medidas administrativas e cabíveis para lidar tanto com a disparidade da oferta quanto com a exposição de dados de terceiros.
Fico no aguardo de um breve retorno.