Cancelamento de ingresso não reembolsado e falta de comunicação

Ribeirão Preto - SP

26/06/2025 às 13:11

ID: 220609281

Em dezembro de 2024, solicitei o cancelamento do meu ingresso para o evento, poucos dias antes da realização. Na ocasião, recebi um e-mail informando que a solicitação seria analisada em até 15 dias úteis após o fim do evento, e que eu receberia um retorno em breve. Isso nunca aconteceu.

Agora, ao tentar contato novamente, fui informado de que não tenho direito ao reembolso por ter solicitado após o prazo de sete dias da compra. No entanto, não fui informado dessa negativa anteriormente, e sim de que meu pedido seria analisado.

O silêncio da empresa desde então, somado à ausência de retorno e ao descumprimento do que foi comunicado, contraria os princípios básicos do Código de Defesa do Consumidor, especialmente o direito à informação clara e adequada (art. 6, III) e à boa-fé nas relações de consumo.

Solicito, portanto, a devolução do valor pago ou, ao menos, a conversão em crédito para o evento de 2025. Caso contrário, infelizmente, tomarei as medidas cabíveis junto ao Procon e aos órgãos de defesa do consumidor.

Segue anexado o corpo dos 2 e-mails.