Experiência Frustrante e Desorganizada na CCXP: Superlotação, Filas Excessivas e Desrespeito ao Consumidor

05/12/2025 às 16:47

Tive uma das piores experiências possíveis na CCXP. Comprei ingresso para ir na quinta-feira esperando a experiência é[Editado pelo Reclame Aqui] prometida em todos os materiais. O que encontrei foi um evento hiperlotado, desorganizado e completamente diferente do que é divulgado.

Passei mais de 3 horas em uma fila para uma ativação que durou 20 segundos. O evento inteiro foi isso: filas gigantescas, perda de tempo e zero planejamento. Claramente não existe um limite adequado de pessoas e tudo estava tomado por superlotação.

As ativações eram extremamente simples e sem qualquer qualidade. Na ativação do Gachiakuta (Crunchyroll), esqueceram de preparar o item da dinâmica e, quando questionei o responsável, simplesmente disseram que eu teria que voltar ao fim da fila como se fosse aceitável enfrentar tudo de novo. Resultado: não recebi o que foi prometido, e ninguém se responsabilizou.

Tentei fazer uma segunda ativação às 17h (com o evento fechando às 21h), e mesmo assim me informaram que já estava encerrada. Ou seja, quatro horas antes do fim do dia já não era possível participar de nada.

Tudo o que é prometido como épico e imersivo no site é completamente ilusório. O que encontrei foi frustração, filas intermináveis e sensação de total desrespeito com o consumidor. Paguei caro pelo ingresso para não conseguir aproveitar praticamente nada.

Além disso, vários funcionários relataram problemas sérios nos bastidores:
Falta de banheiros durante a montagem porque o acesso foi trancado;
Comida de baixa qualidade que fez pessoas passarem mal;
Funcionários relatando humilhação e condições precárias de trabalho;
Diferentes profissionais trazendo relatos que apontam para má administração.

Até para entrar em lojas e gastar dinheiro havia fila de 15 minutos. Produtos superfaturados, como uma caneca custando R$ 80.

Porém, o pior foi a saída do evento.
Foi um verdadeiro caos. Ficamos mais de 2 horas e meia presos na fila do transfer para conseguir simplesmente deixar o local. Os carros não se mexiam, o trânsito estava completamente parado, ninguém conseguia se locomover. Nenhum Uber aceitava corrida por causa da superlotação e do bloqueio generalizado de tráfego. A fila do ônibus estava lotada até o limite, e mesmo assim quase não andava. Não havia funcionários orientando, nenhum suporte, nenhuma estrutura para lidar com o volume de pessoas. A sensação era de abandono total.
Simplesmente não havia como sair do evento. A infraestrutura estava completamente quebrada e incapaz de suportar o público presente.

Conversei com várias pessoas de outros estados e todos estavam igualmente decepcionados, afirmando que esperavam algo muito superior ao que passaram.

Minha conclusão: não recomendo para ninguém. Não vale o preço, não entrega o que promete e se mostrou um evento despreparado, caótico e desrespeitoso com o consumidor. Solicito o reembolso do ingresso, já que a experiência oferecida foi totalmente diferente da que foi vendida e não cumpriu o que foi prometido.

12/12/2025 às 13:23

Olá Vitor, esperamos que você esteja bem.

Primeiramente, lamentamos que sua experiência não tenha atendido às suas expectativas. Nosso principal objetivo na CCXP é criar momentos memoráveis, e falhar nisso é algo que levamos muito a sério.

Agradecemos sinceramente o seu feedback. Sua opinião é fundamental para nosso processo de melhoria contínua.

Informamos que sua mensagem foi encaminhada à equipe responsável. Todos os pontos levantados serão analisados para que possamos implementar as medidas corretivas necessárias e garantir que as próximas edições ofereçam satisfação e conforto totais.

Estamos comprometidos em transformar seu feedback em uma experiência melhor.

Ficamos a disposição no email [email protected]

Equipe CCXP

12/12/2025 às 16:01

Solicito reembolso.

09/01/2026 às 12:44

Olá,

Agradeço o retorno, porém a resposta apresentada é genérica e não soluciona o problema relatado, tampouco se manifesta sobre o pedido objetivo já realizado: reembolso do ingresso.

Reitero que a experiência vivenciada na CCXP não correspondeu ao que foi ofertado e divulgado comercialmente, caracterizando descumprimento da oferta, nos termos do art. 30 e art. 35 do Código de Defesa do Consumidor. O evento apresentou:

Superlotação incompatível com a proposta anunciada

Filas excessivas que inviabilizaram o aproveitamento do evento

Ativações encerradas horas antes do término oficial

Falhas graves de organização, logística e infraestrutura

Impossibilidade prática de usufruir do serviço contratado

Nos termos do art. 20 do CDC, quando o serviço é prestado de forma inadequada ou diversa da contratada, o consumidor pode exigir, à sua escolha, a restituição imediata da quantia paga, devidamente atualizada, sem prejuízo de eventuais perdas e danos.

Além disso, o art. 6, inciso III, garante ao consumidor o direito à informação clara e adequada o que não ocorreu, considerando a divergência entre o evento prometido e o efetivamente entregue.

Dessa forma, não solicito apenas análise interna ou registro de feedback, mas sim uma resposta objetiva quanto ao reembolso do ingresso, uma vez que o serviço não foi usufruído de maneira minimamente razoável ou compatível com a oferta veiculada.

Aguardo retorno concreto sobre a restituição do valor pago. Caso não haja solução administrativa, seguirei com as medidas cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível, para resguardar meus direitos como consumidor.

05/06/2026 às 09:18

Uma das piores empresas do Brasil