Falhas graves no Epic Pass, danos a itens de coleção e tratamento abusivo na CCXP

14/07/2026 às 17:52

Texto da Reclamação:
Prezada equipe organizadora da CCXP e Mundo Ticket,
Venho formalizar uma reclamação extremamente séria a respeito da minha experiência na última edição da CCXP. Realizei um investimento financeiro de alto padrão de aproximadamente R$ 10.000,00, dos quais R$ 8.130,00 foram destinados especificamente à aquisição de ingressos da categoria Epic Pass, fotos e autógrafos (conforme comprovantes em anexo). No entanto, a entrega do serviço contratado foi marcada por negligência, falhas logísticas gravíssimas e tratamento humilhante por parte da equipe de produção.
Abaixo, detalho os episódios que caracterizam a falha severa na prestação de serviço:
1. Falha de Entrega das Credenciais e Perda do "Spoiler Night"
A entrega das minhas credenciais já havia exigido a abertura de reclamações no PROCON e no Reclame Aqui (ID: 230285739) devido à ineficiência da transportadora e da Mundo Ticket. Não obstante, no dia do evento, uma falha sistêmica impossibilitou a geração do QR Code para a minha acompanhante. A equipe de suporte agiu com absoluto desdém e morosidade para solucionar o problema técnico. Essa demora injustificável fez com que minha acompanhante (que se ausentou do trabalho para o evento) e eu só conseguíssemos acessar o pavilhão no final do bloco do Spoiler Night, com as atrações já encerradas ou em fase de encerramento, inviabilizando o usufruto de um benefício exclusivo e pago.
2. Constrangimento, Humilhação Pública e Danos Materiais a Itens de Coleção
Como colecionador de autógrafos desde 2020, levei materiais de alto padrão e uma caneta profissional específica para garantir a durabilidade das assinaturas.
Caso Misha Collins: Ao apresentar o item, a assessora do ator tomou a caneta de minhas mãos de forma agressiva, grosseira e ríspida, me repreendendo de maneira extremamente constrangedora em inglês diante de toda a equipe do evento, de outros fãs na fila e de meus amigos. Senti-me profundamente humilhado publicamente por uma representante credenciada pelo evento.
Caso Jim Beaver (Dano por Omissão): Devido ao constrangimento severo sofrido na fila anterior, senti-me coagido a não oferecer minha própria caneta na sessão do ator Jim Beaver. A organização disponibilizou aos atores canetas sem tinta. O resultado foi uma assinatura apagada, ilegível e estragada, desvalorizando por completo uma foto de colecionador que havia sido impressa sob encomenda em gráfica profissional com processo específico de revelação.
Recusa de Correção pela Produção: Em outra sessão com Misha Collins, o ator cometeu um erro de grafia em meu nome e tentou corrigir por cima, danificando esteticamente a assinatura. Mesmo tendo levado uma foto idêntica de reserva para que o autógrafo fosse refeito, a equipe de produção proibiu o ator de assinar novamente, ignorando a insatisfação do cliente.
Fotos (Selfies) Danificadas: Devido à conduta ríspida da produção em apressar e empurrar os participantes de forma brusca, a selfie paga com o ator Jim Beaver ficou severamente tremida e com enquadramento prejudicado.
3. Descumprimento de Benefícios do "Epic Pass" e Falhas Gerais
Descontos Inexistentes: Embora o pacote Epic Pass prometa descontos nas lojas oficiais do evento, nenhuma das lojas onde consumi (CCXP, Warner, FanLab, Peticas) aplicou qualquer abatimento em minhas compras.
Ativações de Baixa Qualidade: Filas intermináveis para ativações extremamente simplórias (como a do Prime Video), incompatíveis com o porte anunciado do evento.
Itens Danificados: O PIN exclusivo do pacote "Road To Hell" foi entregue com visível defeito de fabricação.
Atendimento na Praça de Alimentação: Fui tratado de forma extremamente hostil e impaciente por atendentes terceirizados da praça de alimentação (Spoleto), demonstrando total falta de treinamento de equipe.
4. Da Responsabilidade Civil e Precedente de Resolução
A CCXP responde objetiva e solidariamente pelos atos de todas as equipes contratadas ou credenciadas em seu espaço físico. Cumpre ressaltar que a mesma assessora do ator Misha Collins que me humilhou foi alvo de um Boletim de Ocorrência (B.O.) formalizado por outra participante nesta mesma edição devido a condutas abusivas semelhantes. A organização do evento já reconheceu a gravidade de tal conduta ao conceder reparação integral e isenção à outra vítima. Exijo, por uma questão de isonomia e justiça de direitos do consumidor, o mesmo tratamento respeitoso.
Pleito de Compensação
Diante de todo o prejuízo material, moral e da severa quebra de expectativa contratual, solicito que a empresa adote uma das seguintes soluções amigáveis:
Alternativa A: Concessão de 01 (um) ingresso de categoria Epic Pass gratuito com direito a 01 (um) acompanhante para a próxima edição da CCXP (reparação idêntica à concedida no precedente supracitado); ou
Alternativa B: Devolução/Reembolso de 50% (metade) do valor total investido na experiência e ingressos do evento, equivalente ao montante de R$ 5.000,00.
Anexo a esta reclamação o demonstrativo financeiro e fiscal consolidado das minhas compras na plataforma Mundo Ticket no valor de R$ 8.130,00.
No aguardo de uma resolução condizente com o respeito ao consumidor.
Ronaldo Viana Sanches

15/07/2026 às 15:42

Olá, Ronaldo.

Recebemos seu relato e analisamos cuidadosamente os pontos mencionados sobre sua experiência na última edição da CCXP.
Após uma verificação interna detalhada em nossos sistemas de controle e acesso, gostaríamos de esclarecer os seguintes pontos:

Acesso ao Evento (Spoiler Night): Identificamos em nossos registros de bipagem que sua entrada e a de sua acompanhante ocorreram dentro da normalidade. Constatamos que o suporte técnico foi prestado de forma ágil e eficaz, permitindo que vocês usufruíssem da Spoiler Night. Caso possua algum registro ou comprovante de que tentou acessar o pavilhão em horário anterior ao registrado em nosso sistema, por favor, nos envie para análise.

Apoio e Sinalização: Durante todo o evento, mantivemos equipes de apoio uniformizadas e sinalização clara em todas as áreas, incluindo Fotos e Autógrafos, para garantir que as orientações necessárias estivessem disponíveis a todos os visitantes.

Usufruição de Serviços: Verificamos que todos os itens e sessões adquiridos foram devidamente utilizados e realizados, conforme a programação prevista. Reforçamos que a organização cumpriu com todas as entregas que lhe cabiam como realizadora do evento.
Compreendemos sua insatisfação quanto à percepção da experiência, porém, diante da confirmação técnica de que os acessos e serviços foram entregues conforme o contratado, informamos que não há irregularidades que justifiquem a reparação solicitada.

Seguimos à disposição para eventuais dúvidas através dos nossos canais oficiais de atendimento.

Equipe CCXP