Minha modeladora Pop 4.0 não entrega o desempenho anunciado e falha na produção

Santo André - SP
15/09/2026 às 08:19
Modeladora Pop 4.0 não entrega o desempenho anunciado e apresenta falhas constantes na produção
Adquiri em meados de junho de 2026 uma modeladora Compacta Print Pop 4.0, juntamente com a masseira, pelo valor aproximado de R$ 7.900,00. A compra foi realizada justamente com o objetivo de profissionalizar e aumentar a capacidade produtiva da minha salgaderia.
Antes da compra, a máquina foi apresentada como um equipamento de alta produtividade, com capacidade anunciada de aproximadamente 2.000 salgados por hora. Inclusive, participei do workshop presencial oferecido pela própria Compacta Print para aprender a operar o equipamento.
O problema é que, na prática, a máquina não entrega nem de longe o desempenho esperado.
Estou trabalhando com salgados de aproximadamente 2022 g, dentro das especificações do equipamento, e ainda assim não consigo atingir uma produção minimamente próxima daquela que foi apresentada no momento da venda.
Além da baixa produtividade, a máquina apresenta instabilidade na modelagem e no funcionamento, fazendo salgados com tamanhos diferentes, alterando a proporção entre massa e recheio e, em determinados momentos, produzindo salgados sem recheio ou até mesmo ocos.
Um dos problemas mais graves ocorre especificamente com o recheio de frango. O recheio foi preparado de forma adequada e com consistência compatível com o funcionamento da máquina, porém o equipamento apresenta entupimentos recorrentes no bico de recheio, sendo necessário alterar a configuração/tamanho do bico (2, 3 e 4) para tentar fazer o equipamento funcionar. Mesmo com essas alterações, o problema permanece.
Também já foram realizados testes e ajustes sem que isso solucionasse definitivamente a situação. A programação da máquina foi mantida conforme orientação e, ainda assim, o equipamento continua apresentando falhas.
Ou seja: não estou reclamando porque esperava uma produção maior por preferência pessoal. Estou reclamando porque o equipamento adquirido não apresenta, na prática, o desempenho e a regularidade necessários para cumprir a finalidade para a qual foi vendido.
É importante destacar também que não se trata de um pedido de devolução por arrependimento dentro dos sete dias. Tenho plena ciência de que esse prazo já passou. A questão aqui é outra: estou diante de um equipamento de alto valor que apresenta problemas de funcionamento e desempenho desde sua aquisição.
Comprei uma máquina profissional justamente para conseguir aumentar minha produção. O que está acontecendo é o contrário: preciso interromper a produção, realizar ajustes, trocar bicos, lidar com entupimentos e ainda assim não consigo obter uma produção padronizada.
Já busquei solução junto à empresa e, até o momento, não tive uma solução efetiva que resolva o problema.
Não considero razoável que uma máquina desse valor, comercializada para produção profissional, apresente esse nível de instabilidade e que o consumidor simplesmente tenha que aceitar que é assim mesmo ou continuar tentando descobrir sozinho como fazê-la funcionar.
Solicito uma solução definitiva para o problema, mediante avaliação técnica adequada do equipamento e, caso seja constatado que a máquina não consegue entregar o funcionamento e desempenho prometidos, que sejam apresentadas as medidas cabíveis para substituição do equipamento ou restituição do valor pago, conforme os direitos assegurados pelo Código de Defesa do Consumidor.
Tenho registros, vídeos e demais evidências que demonstram os problemas relatados e posso apresentá-los caso necessário.
Espero que a Compacta Print trate o caso com a seriedade que ele merece, pois estamos falando de um equipamento de aproximadamente R$ 7.900,00, adquirido para ser uma ferramenta de trabalho e geração de renda, e não de um produto de baixo valor cuja eventual falha possa simplesmente ser ignorada.
A máquina foi comprada para aumentar minha produção. Hoje, ela está me fazendo perder tempo, produção e dinheiro. Quero uma solução concreta, não uma resposta padrão.
15/09/2026 às 09:12
Prezada Rafaela,
Recebemos sua manifestação e entendemos a preocupação apresentada, principalmente porque sabemos que a Modeladora Pop 4.0 foi adquirida como uma ferramenta de trabalho, com o objetivo de aumentar e profissionalizar sua produção.
Queremos assegurar que trataremos o seu caso de forma individualizada e técnica, buscando efetivamente identificar o que está ocasionando as situações relatadas e encontrar uma solução.
Pelo o que você descreveu variação de peso, alteração na proporção entre massa e recheio, produtos eventualmente sem recheio e dificuldade na passagem do recheio de frango entendemos que existem alguns pontos de regulagem, configuração, preparação dos insumos e operação do equipamento que precisam ser verificados em conjunto com o cliente antes de concluirmos pela existência de qualquer problema no equipamento.
A Modeladora Pop 4.0 possui diferentes possibilidades de regulagem justamente porque características como peso do produto, proporção entre massa e recheio, consistência da massa, textura e granulometria do recheio e escolha dos bicos interferem diretamente no resultado final e na produtividade.
Por esse motivo, neste momento, estamos direcionando o caso para um de nossos principais especialistas, Marquinhos Lucena, profissional com grande experiência prática em nossos equipamentos e que, ao longo de sua trajetória conosco, já participou da capacitação de milhares de salgadeiros.
O Marquinhos já tentou contato telefonico contigo e também já enviou uma mensagem no seu telefone para realizar uma avaliação detalhada da operação e trabalhar todos os pontos relatados na reclamação.
A primeira etapa será realizada através de videochamada, com a máquina em funcionamento, para que nosso especialista consiga acompanhar a produção em tempo real, verificar as configurações utilizadas, massa, recheio, bicos, regulagens e o comportamento do equipamento durante a produção.
Nosso objetivo não será simplesmente realizar mais uma orientação genérica. Queremos acompanhar o processo na prática e buscar a causa das inconsistências relatadas.
E assumimos aqui um compromisso adicional:
caso não seja possível chegar ao resultado esperado através da videochamada, iremos alinhar com o cliente uma data para realizarmos uma imersão presencial de operação do equipamento.
Nessa oportunidade, poderemos trabalhar de maneira ainda mais próxima todos os pontos de utilização da máquina, realizar testes, regulagens e acompanhar uma produção juntamente com o cliente.
Acreditamos muito no potencial da Pop 4.0 e temos inúmeros clientes que utilizam o equipamento diariamente em suas produções. Ao mesmo tempo, entendemos que cada operação possui suas particularidades e que, quando um cliente não está conseguindo alcançar um resultado satisfatório, nosso papel é nos aproximarmos e ajudá-lo a identificar o que está acontecendo.
Por isso, antes de qualquer conclusão sobre o equipamento, queremos realizar essa avaliação técnica completa.
Nosso foco neste momento é um só: fazer com que você consiga utilizar sua Modeladora Pop 4.0 de maneira correta, estável e produtiva.
O Marquinhos dará continuidade ao contato e nossa equipe acompanhará o caso. Se a orientação por vídeo não for suficiente, avançaremos para a etapa presencial conforme mencionado acima.
Esperamos que, dessa forma, possamos não apenas esclarecer os pontos apresentados, mas principalmente chegar a uma solução concreta para a situação relatada.
Equipe Compacta Print