Demora excessiva e custo elevado para ligação de energia rural, afetando idosos e pessoa com deficiência.

Maceió - AL

22/07/2026 às 14:37

Olá, me chamo Ana Claudia
Fiz o pedido de ligação nova aqui na zona rural de novo lino. Esse é o protocolo: *****
No dia 11/03/2025 eles me deram o prazo de 5 dias para equatorial ir fazer a ligação. E pediram para wue o padrão estive feito todo correto para eles ligar. Até ai ok. No prazo de 8 dias eles foram até a casa verificar o padrão, viu que estava correto mas não fizeram a ligação, alegaram que precisariam de varios postes porque a diatancia da casa que tem energia mas próxima é de 1.5km a 2km de diatancia da nossa casa. Disseram que irim verificar quantos postes precisariam e voltariam. Com 15 dias um funcionário da equatorial aqui de novo lino, apareceu de moto disse foi tirar fotos pra ver quantos postes precisariam para fazer a ligação, foi embora e não voltou. Liguei na Equatorial e me mandaram aguardar contanto do dia que dei entrada + 2 meses. aguardei retornei a ligação. Eles informaram que iriam criar um projeto que nos teriamos que pagar 100mil reais parcelados na conta de luz. Para poder ligar. Perguntei quanto tempo disseram mas 3 meses. novamente liguei veio mas 2 rapezes quebrando dinheiro para apressar a ligação mas como eles deram o prazo ficamos esperando e nada. Loguei novamente mandaram aguardar. mandei mensagem na ouvidoria da equatorial eles disseram que era para esperar que estava no prazo e que o projeto ia ser realizado no dia 30/04/2026 aquardei o prazo e nada. eles ficam só mandando esperar, esperar e nada. lá tem 2 idosos na casa que precisam de medição, inabilitação. E
e uma pessoa especial. Tivemos que improvisar com baterias ja foi um investimento sem poder. toda a familia se juntou e colocou bateria pra funcionar algumas coisas. ja estamos a 5 anos esperando essas energia e nada. é nosso direito o que mas temos que fazer. pelo amor de Deus. é zona rural. Eu digo 5 anos pq essa é a 3 vez que dou entrada para ligar a energia aqui em novo lino. mas as 2x que dei entrada. O rapaz não fez. dei toda a minha documentação a ele e ele mandou aguardar. ficamos esperando só depois da segunda vez foi que descobrimos que não tinha nada la em novo lino de pedido, foi ai que fiz o pedido pela 3 vez e até agora nada. Preciso de uma solução. Urgente eu sou a titilar da linha. Quem está na casa são 2 idosos de 76 e 78 e uma mulher espercial de 52 anos.preciso de ajuda uma resposta e uma solução