Desconto baixa renda não aplicado no valor final, mesmo constando no papel

Feira de Santana - BA

27/05/2026 às 12:50

To achando que o desconto baixa renda nao esta sendo feito nao . Vem tudo certinho escrito no papel mas na hora do valor final pra mim nao é descontado nao. Ja é varias vezes e nao consigo entender

27/05/2026 às 17:25

Olá, Arielle!
Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamo Vitória, recebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Após o nosso contato e os esclarecimentos fornecidos, queria reforçar que estamos dedicados a tornar nosso trabalho cada vez mais transparente.

Aqui reforço que, após análise da fatura, verifica-se que o benefício da Tarifa Social/Baixa Renda consta formalmente lançado, identificado como Benefício Tarifário Bruto e Benefício Tarifário Líquido, conforme previsto na regulamentação da Agência Nacional de Energia Elétrica ANEEL, especialmente na Resolução Normativa n 1.000/2021.

Contudo, há incidência de outras cobranças na conta, como CIP/Iluminação Pública, ajustes de consumo anteriores e parcelamentos, fatores que acabam reduzindo significativamente o impacto do desconto no valor final da fatura.

Adicionalmente, em relação à entrega das faturas, informamos que foi aberto o protocolo ***** para análise e adoção das medidas necessárias à solução do problema relatado, estando a demanda em tratativa pela área responsável.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
- Central Telefônica: 0800 082 0196
- Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (82) 2126-9200
- Agência Web: https://al.equatorialenergia.com.br/canais-de-atendimento/
- Agências de atendimento presencial

Vitória Firmo.

27/05/2026 às 17:29

Muito atenta e super clara.
Muito obrigada!