Equatorial: Perda de acesso ao site, cobrança indevida e falha no desligamento de energia após solicitação.

Maceió - AL

02/06/2026 às 08:55

No dia 26 de março fiz uma solicitação no site da equatorial (protocolo *****) para desligamento da minha energia do apartamento que está desde o inicio do ano sem uso, pois me mudei e o apartamento está fechado. Após essa solicitação não conseguir mas entrar com meu cpf e senha no site da equatorial para saber sobre meu protocolo, tiraram total acesso ao site. A energia nunca foi desligada e continua vindo cobrança mensal da tarifa para eu pagar.

Solicito esclarecimento da equatorial por qual motivo tirou meu acesso ao site, DESLIGAMRNTO IMEDIATO e cancelamento das faturas geradas desde o dia da solicitação de cancelamento que fiz.

03/06/2026 às 08:46

Olá, Ana Karoline! Espero que esteja tudo bem com você.

Meu nome é Thaisy e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Informamos que, após o encerramento do vínculo contratual com a distribuidora em 27/03/2026, por meio do protocolo n *****, o cliente perde o acesso aos canais digitais relacionados à unidade consumidora encerrada.

Dessa forma, as informações referentes a débitos pendentes, emissão de segunda via de faturas e demais serviços passam a estar disponíveis exclusivamente por meio de atendimento presencial nas agências da distribuidora.

Para sua comodidade, encaminhamos as faturas em anexo por meio do seu e-mail privado dia 02/06/2026. Informamos ainda que o pagamento realizado pela cliente foi identificado em 02/06/2026.

Importante: Conforme previsto no art. 343 da Resolução n 1.000/2021 da Agência Nacional de Energia Elétrica (ANEEL), por se tratar de débito vencido, o pagamento realizado em atraso está sujeito à incidência de juros, multa e correção monetária.

Posteriormente, em 03/06/2026, realizamos contato telefônico com a Sra. Ana Karoline, ocasião em que encaminhamos o boleto referente aos encargos para conferência e pagamento.

Pedimos desculpas por qualquer transtorno ocasionado e agradecemos sinceramente pela oportunidade de acompanhar e tratar essa situação junto a você.

Se possível, solicitamos a gentileza de avaliar sua satisfação com este atendimento na plataforma Reclame Aqui. Sua avaliação é muito importante para que possamos medir e aprimorar continuamente a qualidade dos nossos serviços.

Para realizar a avaliação, siga os passos abaixo:
Acesse a área do consumidor e clique em Minhas reclamações;
Selecione o atendimento correspondente;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar.

Caso precise falar conosco futuramente, permanecemos à disposição por meio dos seguintes canais de atendimento:

Central Telefônica de Atendimento: 0800 062 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (62) 3243-2020
Agência Web: https://go.equatorialenergia.com.br/canais-de-atendimento/
Agências de atendimento presencial.

Thaisy