Erro de faturamento/leitura na fatura de julho, com valor elevado.

Maceió - AL

20/07/2026 às 12:59

Boa tarde.

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação referente à fatura do mês de julho.

Novamente houve o mesmo problema ocorrido na fatura do mês anterior (junho): um possível erro de faturamento/leitura, resultando em um valor extremamente elevado, muito acima do meu consumo habitual. Normalmente, minhas contas variam entre R$ 50,00 e R$ 90,00.

Na reclamação referente ao mês de junho, foi realizada uma reanálise da fatura e constatado o erro, sendo efetuado o refaturamento, que foi devidamente pago. Entretanto, na fatura deste mês, o mesmo problema voltou a ocorrer, com um valor novamente muito acima do esperado.

Diante disso, solicito que seja realizada uma nova reavaliação da fatura, pois é bastante provável que tenha ocorrido o mesmo erro de leitura ou faturamento. Solicito, ainda, que sejam adotadas as providências necessárias para evitar que essa situação volte a se repetir nos próximos meses.

Em anexo, seguem os seguintes documentos para análise:

- Fatura atual (mês de julho);
- Fotografia do medidor, registrada em 19/07/2026, demonstrando a leitura atual;
- PDF da reclamação referente ao mês de junho, na qual foi reconhecido o mesmo problema e realizado o respectivo refaturamento.

Agradeço a atenção e aguardo um retorno com a reanálise e a solução do problema.

23/07/2026 às 11:13

Olá, Alessandra!
Espero que esteja tudo bem com você.

Meu nome é Thaisy e fui a responsável pelo acompanhamento da sua manifestação registrada na plataforma Reclame Aqui.

Recebemos sua reclamação, registrada sob o protocolo *****, referente à fatura do mês 07/2026.

Após uma análise minuciosa do histórico de leituras, do consumo e das informações apresentadas em sua manifestação, verificamos que, conforme o Art. 324 da Resolução Normativa n 1000/2021, é de responsabilidade do cliente fornecer informações verídicas à distribuidora. Caso sejam identificadas inconsistências ou irregularidades nos dados informados, o consumo não faturado poderá ser cobrado na fatura do mês subsequente.

Informamos que os ajustes necessários foram realizados. Sua fatura já foi atualizada para o valor de R$ 38,10 e enviamos a fatura em anexo no seu e-mail privado.

Reforçamos que todas as informações foram cuidadosamente analisadas para garantir uma solução justa e adequada ao seu caso.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Por fim, gostaria de pedir, gentilmente, que avalie o meu atendimento neste canal. Sua avaliação é referente à qualidade do atendimento prestado, considerando aspectos como educação, cordialidade e transparência durante o acompanhamento da sua manifestação. Esse feedback é muito importante para nós e contribui para a melhoria contínua dos nossos serviços.

Para realizar a avaliação:
Acesse a área do consumidor no Reclame Aqui;
Clique em Minhas reclamações;
Selecione o atendimento referente à sua manifestação;
Clique em Responder/Avaliar.

Caso precise falar conosco, conte com nossos canais de atendimento:
Central Telefônica: 0800 082 0196
Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (82) 2126-9200