Imóvel com documentação não aceita para ligação de energia após múltiplas tentativas

15/07/2026 às 17:02

É a quarta vez que abro protocolo para ligação de energia em imóvel e minha documentação não é aceita, embora já seja cliente da companhia em outros dois imóveis, quem avalia a documentação não tem conhecimento para isso, o telefone 0800 não recebe ligação e no whatsapp não há opção de ligação nova ou de falar com atendente.
Anexei contrato de compra e venda que foi indeferido por ter rubrica nas páginas, entendida por quem avaliou como rasuras, a pessoa sequer sabe como funciona a autenticação de um documento oficia, ainda houve apontamento que o documento não tinha data, embora no documento tenha assinatura digital oficial com data e hora da assinatura.
Agora reenviei documentação recebida sob o protocolo 20260715000543396, espero que a companhia defira o processo e resolva o problema ou acionarei judicialmente, é um apartamento adquirido para locação em temporada e não consigo montar a marcenaria por não ter energia ligada, estou enfrentando prejuízo diariamente.

17/07/2026 às 16:25

Olá, Bruno!
Espero que esteja tudo bem com você!
Me chamoHerlanerecebi e acompanhei sua manifestação publicada na plataforma Reclame Aqui.

Agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados durante o processo de solicitação de ligação de energia.

Compreendemos sua insatisfação diante das sucessivas reprovações da documentação apresentada e dos impactos que essa situação tem causado, especialmente considerando os prejuízos decorrentes da impossibilidade de utilização do imóvel.

Encaminhamos pedido de agilidade no tratamento da solicitação de ligação por meio do protocolo *****. Em retorno, foi registrada a solicitação de conexão nova, vinculada à conta contrato *****.

Reforçamos, ainda, que a vistoria e a conexão da unidade foram realizadas no dia 17/07/2026, às 11h40, concluindo o atendimento da solicitação.

Pedimos desculpas pelos transtornos ocasionados durante o processo e pelos impactos decorrentes do tempo necessário para a conclusão do atendimento. Permanecemos empenhados em aperfeiçoar nossos processos e a qualidade dos serviços prestados, buscando oferecer um atendimento cada vez mais ágil e eficiente.

Agradeço sinceramente pela oportunidade de acompanhar essa questão com você. Ficamos à disposição, buscando sempre melhoria na prestação dos nossos serviços.

Gostaria de pedir, gentilmente, que considere avaliar o meu atendimento neste canal. Esta avaliação é sobre, especificamente, minha educação e transparência ao decorrer de sua manifestação. Essa avaliação é fundamental para nós e nos ajuda a garantir a qualidade do nosso serviço.

Para avaliar o meu atendimento siga os passos abaixo:
Na área do consumidor, clique em Minhas reclamações;
Selecione o meu atendimento;
Em seguida, clique em Responder/Avaliar

Ah! Se precisar falar com a gente futuramente, conte com os nossos canais de atendimento:
- Central Telefônica: 0800 082 0196
- Assistente Virtual Clara (WhatsApp): (82) 2126-9200
- Agência Web: https://al.equatorialenergia.com.br/canais-de-atendimento/
- Agências de atendimento presencial

Herlane

18/07/2026 às 11:09

Depois de feita a reclamação o problema que perdurava há algum tempo foi resolvido de forma rápida e eficaz, só lamento ter que chegar a esse ponto para resolver. A falta de um canal de comunicação com a empresa que funcione também é espantoso considerando o porte dela.