Descaso total do SAC troca de titularidade não realizada após meses de solicitações

Porto Alegre - RS

05/02/2026 às 21:03

Desde outubro do ano passado, quando iniciei o aluguel de um apartamento, tento sem sucesso realizar a troca de titularidade da conta de gás junto à Sulgás. Mesmo após inúmeras tentativas e promessas não cumpridas, as faturas continuam sendo emitidas em nome da proprietária do imóvel, o que é completamente inaceitável.

Segue o histórico do descaso:

Outubro: primeiro contato via formulário do site. Nenhuma resposta.

Novembro: novo contato pelo e-mail *****
Fui respondido solicitando documentação.
Enviei toda a documentação e fui informado de que em até 5 dias a conta estaria no meu nome.

Após 10 dias, a alteração não constava no site. Liguei para o SAC e fui informado que estava tudo certo, apenas não aparecia no sistema.
Resultado: em dezembro, a fatura chegou novamente em nome da proprietária.

Janeiro: novo contato telefônico e novo envio de TODA a documentação por e-mail.
Mais uma vez, recebi o prazo de 5 dias.

Após 10 dias, liguei novamente para confirmar e me garantiram que estava tudo correto.
Resultado: em fevereiro, a fatura continua chegando em nome da proprietária.

Ou seja, quatro meses, mais de 3 ligações, mais de 5 e-mails, diversos protocolos (ex.: *****) e nenhuma solução.

É um absurdo o nível de desorganização e incompetência do SAC da Sulgás. O cliente perde tempo, segue todos os procedimentos solicitados, recebe prazos que nunca são cumpridos e, no fim, nada é resolvido. Já tentei todos os canais disponíveis no site e simplesmente não sei mais o que fazer para algo tão básico quanto colocar a conta no meu nome.

Exijo uma solução imediata, a regularização da titularidade e um posicionamento claro da empresa sobre o motivo de tanta falha e desrespeito com o consumidor.

23/03/2026 às 16:49

Prezado Sr. Pedro,

Agradecemos por compartilhar seu relato e por detalhar toda a situação. Entendemos sua insatisfação e lamentamos pelos transtornos vivenciados ao longo do processo.

Informamos que sua solicitação de troca de titularidade foi analisada e concluída, estando agora regularizada conforme solicitado. Reforçamos nosso compromisso em garantir que suas futuras interações ocorram da forma mais ágil e clara possível.

Pedimos desculpas pelos inconvenientes gerados e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional ou para auxiliá-lo no que for necessário.

Relacionamento Sulgás

06/04/2026 às 08:23

Após abrir reclamação no site ReclameAqui a empresa SulGas se mostrou prestativa e resolveu o problema.