ComparaCar não cumpre ofertas anunciadas para carro por assinatura e apresenta propostas sucessivamente piores

Cascavel - PR
14/05/2026 às 11:35
Ao tentar contratar um carro por assinatura por meio da ComparaCar, enfrentei a frustração de não ter a oferta anunciada em seu site cumprida, em desacordo com os arts. 30 (vinculação de oferta) e 35 (recusa do cumprimento) previstas no Código de Defesa do Consumidor. Em vez de garantir a proposta inicial, a empresa passou a apresentar novas ofertas, menos vantajosas.
Ainda interessado na contratação, aceitei uma segunda proposta. No entanto, novamente ela não pôde ser cumprida, sendo substituída por uma terceira oferta, também mais prejudicial ao consumidor. Diante disso, apontei o descumprimento do CDC e solicitei uma solução.
O vendedor, *****, afirmou, de forma ambígua, que atenderia ao que havia sido combinado, o que me levou a acreditar que a segunda oferta seria respeitada. Contudo, no decorrer das tratativas, ficou claro que ele se referia à terceira proposta, ainda menos vantajosa.
Diante da reiterada falta de cumprimento das ofertas, desisti de realizar o contrato por intermédio da ComparaCar. A insegurança gerada por essas práticas, já na fase inicial da contratação, levantou dúvidas quanto à confiabilidade do serviço e à possível existência de outros problemas futuros.
Fui contatado, assim, pelo gerente chamado *****, justificando os problemas apresentados pelas mudanças constantes que as empresas que intermediam promovem.
Mesmo após comunicar minha desistência, recebi uma quarta proposta, ainda prejudicial em relação à oferta originalmente anunciada no site.
Deixo meu relato para que novos interessados tomem conhecimento de situações pelas quais os consumidores podem passar, caso busquem assinar carro por assinatura por intermédio da ComparaCar.
14/05/2026 às 14:43
Caro Sr. Marcos,
Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco não tenha sido positiva. Entendemos plenamente sua frustração diante das mudanças nas ofertas e agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele nos ajuda a aprimorar nossos processos.
A ComparaCar atua como intermediadora entre consumidores e empresas de carro por assinatura, reunindo em um único ambiente as ofertas disponibilizadas por locadoras e montadoras. Essas ofertas não são criadas por nós, e sua disponibilidade pode variar rapidamente conforme estoque, configuração do veículo, cor e regras comerciais de cada parceira.
No caso específico da VW Sign & Drive, existem diferentes configurações do T Cross Highline (com ADAS, com Sky View, com ambos ou sem adicionais). A disponibilidade de cada combinação muda constantemente, e por isso apresentamos ao senhor todas as opções que estavam vigentes em cada momento da negociação. Nosso objetivo foi sempre oferecer transparência, nunca induzir a erro ou descumprir qualquer oferta.
Reforçamos que não houve intenção de descumprir o Código de Defesa do Consumidor. Trabalhamos diariamente para garantir que as informações exibidas sejam as mais atualizadas possíveis, mas dependemos integralmente das atualizações fornecidas pelas empresas parceiras.
Temos orgulho de nossa reputação, com mais de 320 avaliações positivas no Google e milhares de assinaturas concluídas todos os anos. Ainda assim, reconhecemos que sua experiência ficou aquém do padrão que buscamos entregar.
Se desejar, ficaremos à disposição para conversar novamente, revisar todas as opções disponíveis no momento e encontrar uma alternativa que realmente atenda às suas expectativas. Nosso compromisso é oferecer um atendimento claro, respeitoso e seguro em todas as etapas.
Agradecemos seu feedback e permanecemos à disposição.
14/05/2026 às 16:57
Diante da seriedade e que a ComparaCar alega possuir, que justificariam as boas avaliações do Google, seria esperado, no mínimo, o cumprimento e a garantia da oferta inicialmente anunciada ao consumidor.

15/05/2026 às 09:44
Prezado Sr. Marcos,
Embora dependamos das atualizações das empresas parceiras, reforçamos nosso compromisso em aprimorar nossos processos para garantir maior estabilidade e transparência nas informações apresentadas.
Respeitamos sua decisão de não prosseguir com a contratação e agradecemos por compartilhar seu relato, que nos ajuda a evoluir e evitar situações semelhantes no futuro.
Equipe ComparaCar