Imformacoes discrepantes sobre a matrícula e procedimento de cancelamento

26/07/2026 às 11:13

no mês de junho resolvi procurar a instituição de ensino para iniciar o curso de Engenharia Química. Eu já queria garantir a minha vaga, e também já estava em negociação com a empresa onde eu trabalho para garantir uma escala recalcular, afim de estar disponível no período das aulas do curso. Durante o atendimento pré-matrícula, o atendente foi muito atencioso. Parecia ser detentor de todas as informações referente ao curso, valores, e possível necessidade de cancelamento. Ele me sugeriu aderir ao programa acelera, onde eu pagaria 49 reais pelo valor da matrícula, e caso eu desistisse de prosseguir com o curso, por não conseguir me adaptar aos horários para tal, eu perderia apenas o valor inicial pago, de 49 reais, desde que eu comunicasse a desistência antes do início do mês de agosto. Infelizmente eu não consegui uma escala regular com a empresa onde eu trabalho e tive que desistir de cursar a tao sonhada graduação. Fiz contato na sexta feira para solicitar o cancelamento/trancamento do curso. Fui surpreendido de que teria que pagar um valor de aproximadamente R$2.000,00, muito diferente do que foi exposto à mim durante o ato da matrícula. O atendente a todo momento dizendo que eu deveria seguir o que estava em contrato, informação que também está bem difícil de entender, e que não deveria levar em consideração o que foi passado à mim pelo atendente no ato da matrícula. Enfim, nem comecei a estudar e já estou tendo esse grande contratempo com a instituição de ensino. Tenho áudios e a descrição da conversa que tive com o atendente no ato da matrícula. Ontem, durante a solicitação de cancelamento da matrícula, o atendente encerrou o atendimento antes mesmo de eu preencher o Termo de Cancelamento. Lembrando que eu já estou tentando contato para solicitar o cancelamento a 2 semanas. O contato é feito apenas via WhatsApp e o tempo para ser atendido é inacreditávelmente longo. Não consegui anexar os áudios e o arquivo de texto com a conversa que tive com o atendente pelo WhatsApp.