Instituição de Ensino FMU impede cursar disciplinas pendentes e exige rematrícula sem justificativa.

Santo André - SP
01/06/2026 às 11:30
ID: 250220443
Gostaria de registrar uma reclamação formal em relação à condução da FMU referente às minhas disciplinas pendentes.
No início de 2026, eu possuía algumas matérias pendentes para conclusão do curso. Porém, no portal do aluno foram disponibilizadas apenas parte dessas disciplinas para solicitação de DP, ficando de fora três projetos extensionistas que eu ainda precisava cursar.
Diante dessa situação, entrei em contato diversas vezes com a instituição, inclusive pelo WhatsApp do polo de Santo André, questionando o motivo dessas disciplinas não aparecerem no portal. Em todas as ocasiões fui informada de que estava tudo certo e que, se as matérias não constavam para solicitação de DP, era porque eu não precisaria realizá-las dessa forma, pois elas apareceriam normalmente na minha grade posteriormente.
Além disso, possuo diversos prints comprovando minhas tentativas de contato com a Central do Aluno da FMU via WhatsApp. Em nenhum momento obtive atendimento humano efetivo. O sistema apenas informava que eu estava em uma fila extremamente longa de atendimento e, posteriormente, os chamados eram encerrados sem qualquer retorno ou solução para o meu problema.
Agora, de forma totalmente contraditória ao que foi informado anteriormente, a instituição alterou o posicionamento e está exigindo que eu realize uma rematrícula e curse mais um semestre inteiro por conta de apenas três projetos extensionistas pendentes.
Considero essa situação extremamente injusta, principalmente porque a impossibilidade de cursar as disciplinas anteriormente não ocorreu por falta de interesse ou negligência da minha parte, mas sim porque as matérias não foram disponibilizadas corretamente na plataforma e as orientações fornecidas pela própria instituição indicavam que estava tudo regularizado.
Além disso, não considero razoável a cobrança de um novo semestre completo, incluindo rematrícula e demais encargos, por conta de apenas três disciplinas que não foram disponibilizadas adequadamente pela própria faculdade.
Solicito uma revisão urgente do meu caso e uma solução justa, sem prejuízos indevidos.