Péssimo atendimento CAA fmu santo amaro vila nova conceção

Embu das Artes - SP

29/03/2025 às 10:46

No dia *****, precisei enviar um atestado médico à FMU, pois fraturei os dedos do pé e estava imobilizada. No entanto, tive extrema dificuldade para obter informações sobre o procedimento.
1. Falta de contato: Tentei ligar para diversas unidades da instituição sem sucesso. No WhatsApp, fui informada de que deveria acessar Solicitações e buscar por Faltas, mas essa opção não existia. Solicitei atendimento humano e fui colocada em uma fila com ***** pessoas na frente. Pouco depois, meu atendimento foi encerrado sem resposta.
2. Informações desencontradas da coordenação: Antes de me deslocar até a faculdade, enviei um e-mail para a coordenadora do curso, e ela me informou que o procedimento para o envio do atestado era feito no CAA (Centro de Atendimento ao Aluno). Porém, ao chegar lá, me informaram que não era ali que eu deveria resolver isso.
3. Atendimento presencial precário: A atendente do CAA, além de desinformada, foi rude e negligente. Disse que não sabia para onde enviar atestados e apenas me repassou um e-mail sem maiores explicações. Questionei como um setor de atendimento ao aluno não tem essa informação, e recebi a resposta de que não importava o que ela achava.
4. Falta de empatia e má conduta: No local, a atendente demorou cerca de 7 minutos mexendo no celular antes de me atender, mesmo sem fila. O atendimento foi frio e sem interesse em ajudar.
5. Solução encontrada fora do CAA: Sem opção, fui até outro setor da faculdade, na coordenação, onde finalmente fui atendida por uma funcionária prestativa e disposta a ajudar. Ela se prontificou a buscar a informação correta e me orientou de forma clara, algo que deveria ter ocorrido no CAA e a mesma informou que eu teria que ter tido essas informaçãoes no caa .
6. Informações desencontradas sobre prazos: No WhatsApp, informaram um prazo para envio do atestado, mas, sem clareza, precisei retornar ao médico e pegar novos documentos, sem saber se o primeiro seria aceito.

aluno só é prioridade quando se trata de pagamento:
Para pagar a rematrícula, recebemos mensagem todo dia, e-mail, alerta de todos os lados.
Para pagar a mensalidade, 20, 15 dias antes já começam a cobrar.
Mas quando o aluno precisa de suporte, simplesmente não tem.
8. No fim, a única pessoa prejudicada sou eu:
Se eu não tivesse me prontificado a pegar novos atestados, será que teria meu direito garantido?
Ainda preciso esperar para ver se a faculdade vai aceitar o atestado, como se fosse uma questão de escolha da instituição.
Uma fratura no pé, nos dedos, não é o suficiente para justificar minha ausência?

Conclusão: A FMU falha gravemente na comunicação e suporte aos alunos. Se um setor criado para auxiliar não tem informações básicas e conta com atendentes desinteressados e despreparados, como a instituição espera que os alunos resolvam suas pendências?

Solicito uma resposta da FMU e providências para que casos como esse não voltem a acontecer. O mínimo esperado é um atendimento respeitoso, bem informado e eficiente.

13/06/2025 às 16:11

Olá Jaqueline.

O Centro Universitário FMU informa que seus relatos são de extrema importância para melhorar e manter a qualidade e credibilidade nos serviços prestados. Realizamos contato com o departamento para obtermos informações sobre o caso apresentado e os detalhes e orientações foram devidamente esclarecidos por mensagem privada.

Se houver a necessidade de outros serviços, estamos à disposição para esclarecer quaisquer dúvidas por meio dos canais de atendimento indicados no link abaixo: https://*******

Centro Universitário FMU/FIAM-FAAM