Freezer entregue com avarias, troca não realizada e cobrança indevida pela Compra Certa

24/02/2026 às 18:32
No dia 22/01/26.. adquiri um freezer vertical flex Frost Free Brastemp - BVR 28 PK, no valor de R$4.139,00, mais R$69,99 do frete. O total com garantia estendida, R$4.284,99.
O freezer foi entregue dia 21/01. Constatamos q o freezer havia várias avarias, inclusive uma massa escura na parte interna, riscos, tinta sem acabamento interno, marcas de produto usado, entre outros.
No dia 30/01, entrei em contato com a Compra Certa para informar as avarias e conforme a lei, o consumidor têm até 7 dias para devolver o produto e/ou a troca. Não deram opção porém; como eu preciso e trabalho com produtos congelados, optei pela troca. Adquiri um produto novo e não produto semi-novo.
No dia 30/01 quando entrei em contato com a Compra Certa para que pudesse resolver o problema e aparentemente havia ficado tudo certo, e que eu aguadasse o prazo de 17 dias úteis para receber o novo freezer. Os dias passaram e como não recebi mais nenhuma informação referente a mercadoria, acessei o e-mail que recebi dia 30/01 referente à compra, para verificar a previsão d entrega e lá estava: "O produto aguarda, pagamento". Quer dizer.. o freezer já era p estar em minha residência.
Dia 21/02/2026 novamente, entrei em contato com a Compra Certa expliquei tudo e recebi a seguinte informação: "O produto foi cancelado, porém; fique tranquila, passei para a supervisão, eles finalizando o pedido para dar continuando com o envio, eles fazem essa atualização em 48hs." Segundo o funcionário; "O motivo para a atualização do processo para entrega, tem que ser atualizado manualmente e não sabe o motivo que não foi atualizado e que havia passado para a supervisão para analisarem, por que somente a supervisão tem acesso ao contato do financeiro e por isso teria que aguardar mesmo para verificar dando, ok.
O pedido que estava aguardando autorização, será atualizado para separação do pedido e se não acontecer isso, retornar com o protocolo e número de pedido."
Dia: 23/02 dentro do prazo de 48 horas recebi e-mail informando que a compra foi cancelada. Imediatamente, entrei em contato novamente com a Compra Certa e fui informada: "O motivo do cancelamento seria mesmo a questão do sistema, nada referente ao produto em si. Ocorreu um pequeno erro no sistema, mas não quer dizer que sua troca não vai ser refeita. Vamos finalizar aqui junto com você agora. Você comprou a garantia estendida e aparentemente foi a falta da garantia que gerou esse cancelamento (a garantia não estava constando na nota da troca do dia 30/01).. talvez demore somente um pouco para finalizar a troca para você. Realmente, a gente estava tentando finalizar o pedido, porém.. a gente não consegue finalizar por agora. O motivo é que a gente teria que processar a sua troca, que seria uma espécie de vale presente. Vai ter um pagamento para a gente, que a gente vai pagar para você. Ele não tá subindo com o valor exato. Vou precisar passar para o setor responsável, até 48 horas para o ajuste e a garantia. Pode ficar tranquila, que a gente vai incluir no novo produto agora, isso seria mesmo por conta do ajuste que a gente tem que fazer referente ao vale presente. O novo prazo de entrega, eu não consigo te confirmar agora. O freezer vamos enviar ainda para você e o protocolo, mantém em aberto. A questão mesmo, é que precisamos do consumidor em linha para finalizar, para fazer o processo de segurança, seria mais rápido, o cliente estar entrando em contato com a gente".
Entendo que o freezer foi enviado seminovo e cobrado como novo, mas hoje, o valor está divergente e a loja não quer assumir a responsabilidade.
Aguardo o produto novo, conforme adquirido, se eu tivesse de comprar produto usado/seminovo, procuraria outros meios para adquiri-lo.
Dia: 24/02 aguardando as últimas 48 de espera para posicionamento do dia que receberíamos o novo freezer, ligaram para informar a retirada do mesmo, sendo dia 03/03. Ficou acordado que não foi aceito apenas a retirada do freezer e sim, uma troca casada, não foi informada data para essa troca por produto novo até o momento e não recebemos nenhuma nota fiscal/confirmação de compra. Entendo q a Compra Certa, está infringindo o CDC. Quero o produto novo, conforme comprado e acordado a troca no dia 30/01 e que a Compra Certa, tome às devidas providências cabiveis o mais urgente possível.