Site falso (guiapassaporte.com) induz ao erro e simula taxa de emissão de passaporte

Sorocaba - SP

06/05/2026 às 11:04

No dia *****, acessei o que acreditava ser o portal da Polícia Federal para iniciar o processo de emissão de passaporte para minha filha menor de idade. O site em questão https://guiapassaporte.com apresenta uma interface que induz o cidadão ao erro, simulando o formulário oficial.

Após preencher meus dados pessoais e os de minha esposa, recebi por e-mail (*****) um link para pagamento no valor exato da taxa oficial da Polícia Federal: R$ 257,25. O pagamento foi efetuado via PIX na mesma data.

Após aguardar o prazo de compensação, verifiquei no site oficial da Polícia Federal que não constava nenhum pagamento ou protocolo em meu nome. No dia *****, compareci pessoalmente a um posto de atendimento da Polícia Federal, onde os agentes confirmaram que o pagamento não foi destinado ao órgão e que se tratava de um site [Editado pelo Reclame Aqui].

Já realizei o Boletim de Ocorrência online junto à Polícia Civil de São Paulo e possuo o comprovante de transferência, que indica que o valor foi destinado a uma conta que não pertence à União/Polícia Federal.

Solicito:
O estorno do valor pago, visto que o serviço oferecido é uma simulação enganosa do serviço público oficial.
Que a empresa responsável pela intermediação do pagamento bloqueie o acesso desses fraudadores à sua plataforma para evitar que outros cidadãos sejam [Editado pelo Reclame Aqui].
Aguardo um posicionamento urgente sobre a devolução do valor.