SITE SUSPEITO DE FALSIDADE

05/04/2024 às 11:04
Ver todas ReclamaçõesAcessei o site https://******* e nela pude constatar que há opção de venda por meio de leilão.
O site, além de suspeito e com o e-mail ******* possui venda de materiais usados de proveniência suspeita.
O site não trás informações sobre emissão de Nota fiscal e possui diversos produtos como jogos e também não informa se são originais ou a procedência de cada.
O mais suspeito é o fato do site possuir o link para Leilão sendo que não há leiloeiro cadastrado na Junta Comercial do Estado de São Paulo (JUCESP) em nome de Masterson Ricardo dos Santos Cosmo, bem como não há comprovação nenhuma de existência do material nem informação para visitação.
A Área de leilão não possui lotes, edital, leiloeiro ou cronômetro.
No meu entendimento da lei, de uma pessoa ou empresa realiza leilões sem ser ou ter um Leiloeiro Público Oficial responsável pelo leilão pode estar realizando o Exercício ilegal da profissão, ou seja, poderá estar cometendo [Editado pelo Reclame Aqui] previsto no Art. 47 do Código Penal.
Aguardo posição do Sr. Masterson sobre o site e que apresente sua carteira de Leiloeiro Oficial ou ao menos o número de sua matrícula de cadastro na JUCESP antes de tomar qualquer medida judicial.
05/04/2024 às 15:39
ESTA RECLAMAÇÃO É [Editado pelo Reclame Aqui] ! ! !
Esta reclamação foi feita pelo Guilherme de Oliveira Rossi, Matricula da Jucesp n *******, que se diz representante do site de leilões https://*******, em retalhação à reclamação que eu fiz aqui no Site Reclame Aqui referente ao [Editado pelo Reclame Aqui] que eu sofri em leilões desse site, veja a reclamação aqui:
A Compre do Mundo, é uma empresa idônea, ativa e em situação regular nos órgãos competentes, que comercializa produtos desde ******* e também pela internet desde *******, sem receber nenhuma reclamação ao longo de toda a sua história.
Isso se deve à proximidade física que temos com o PROCON, onde ao longo do tempo, a cada um dos mais diversos tipos de problemas que tivemos com vendas físicas e virtuais, sempre procuramos a orientação do PROCON para resolvermos o problema da melhor forma possível, tendo sempre como base o Código de Defesa do Consumidor.
Por este motivo temos desde ******* até a presente data, ou seja, temos a honra de apresentar a nossa empresa com 29 anos de trabalho digno e com *******% de resolução de problemas sem receber nenhuma reclamação.
Trata-se de uma RECLAMAÇÃO [Editado pelo Reclame Aqui], porque o nosso site https://******* desde 30/12/*******, encontra-se em reformulação e não possui clientes cadastrados (acredito que neste momento nem sequer é possível se cadastrar para comprar), não possui vendas realizadas e não possui sequer formas de pagamento válidas, porém, neste momento serve como um catálogo online de alguns produtos que temos à venda.
Estamos reformulando nossa Loja Virtual porque ouvimos nossos clientes e a pedido deles, estamos implantando novas transportadoras (mais rápidas e mais baratas), novas formas de pagamentos (formas digitais) e também uma nova cara à loja Virtual, que agora terá mais funcionalidades e também está ficando mais rápida (agora funciona também no celular ou tablet), além de estarmos nos preparando também o atendimento via redes sociais. Tudo com base em recomendação dos nossos clientes, aos quais agradecemos profundamente pelas dicas e orientações.
Nossos clientes são o foco principal do nosso negócio e é por pedido deles que estamos mudando para melhor !
Apesar de ainda não estar pronto até a presente data (05/04/*******), todas as informações registradas e contidas no https://******* são verdadeiras e se referem a uma empresa real, com CNPJ, com endereço físico, ativa e regular (inclusive fiscalizada recentemente), todos os produtos apresentados estão prontos para venda à Pronta Entrega ou por Entrega Postal, assim como também é possível comprar entrando em contato por e-mail, telefone, whatsapp e também através dos principais Marketplaces.
Já ao analisarmos o site https://*******, representado pelo Guilherme de Oliveira Rossi, Matricula da Jucesp n *******, não encontramos o mesmo nível de transparência e legalidade, vejamos:
Segundo o site https://*******, site https://******* foi registrado pela empresa PERFECT PRIVACY, LLC, localizada no seguinte endereço: ******* Gate Parkway, Jacksonville - FL - United States, Postal Code: *******, telefone: +1******* e Email: ******* (Nenhum contato responde)
O Domínio https://*******) que foi registrado em 07/07/*******, mas o site só foi criado em 07/06/******* (19 anos após o registro) e passou a ter como contato o e-mail: Email: ******* e o telefone: +1*******. (Consulta feita em *******04-05T17:58:54Z)
Em pouco menos de 1 ano, só neste canal de reclamações o site https://******* já acumula diversas reclamações.
O endereço da empresa suposta https://******* que consta no edital é PÇA. DOS OMAGUAS, 98 - 1 ANDAR, ALTO DE PINHEIROS (ALT. DO N 1.******* DA PEDROSO DE MORAIS) - SÃO PAULO SP, ou seja, é o Endereço da empresa Leilão Vip - Outra empresa de Leilões, que segundo contato via telefone, eles alegam que não tem nenhuma ligação com o site de leiloes https://*******
Já no e-mail de cobrança é Endereço : Avenida Fagundes Filho, Vila Monte Alegre, *******, Ed. Houston - 4 Andar São Paulo, SP - **************, mas esse é o endereço da empresa Rossi Leilões. Que não é citada no site e nem no edital.
Não existe o endereço do Comitente e nem o endereço do local onde os lotes estariam, Comitente aliás que no site https://******* é apresentado como Empresa MAB - Ferramentas e Equipamentos, quando na verdade segundo as palavras do próprio Guilherme de Oliveira Rossi, trata-se do Vulgo para Marcos Aleir Bernini - Ferramentas e Equipamentos, que Rossi alegou ser uma Pessoa Física, mas na verdade trata-se Empresa Informal que pratica leilões.
Até a presenta data, não foram apresentadas provas de que os produtos existem e não foi liberado a visitação a nenhum dos produtos.
Respondemos a esta reclamação por recomendação jurídica, porém, a Compre do Mundo não fez nenhum tipo de cadastro aqui neste site, reconhecemos o valor o site Reclame Aqui para o Brasil, mas somos defensores da liberdade e não é legal ter um cadastro forçado em qualquer tipo de site ou serviço ao qual não temos interesse no momento.
05/04/2024 às 16:56
Não respondeu.
Até o presente momento, não recebi uma resposta conclusiva acerca das operações da loja em questão. A ausência de esclarecimentos só contribui para o aumento das minhas suspeitas. Nesse sentido, gostaria de obter respostas definitivas para as seguintes questões pendentes:
- Número de Matrícula: Qual é o número de matrícula do leiloeiro registrado na Jucesp responsável pelos leilões realizados no site https://******* (Compre do Mundo)
- Endereço Físico: Poderiam fornecer o endereço físico associado ao site Compre do Mundo para a realização de compras presenciais?
- CNPJ: Solicito o número do CNPJ referente ao site Compre do Mundo.
Proveniência dos Bens: De onde provêm os bens ofertados nos leilões do site mencionado?
- Comitente: Quem é o comitente responsável pelo site Compre do Mundo?
- Emissão de Notas Fiscais: O site emite Notas Fiscais para as transações realizadas?
- Endereço do Escritório do Leiloeiro: Qual é o endereço do escritório do leiloeiro que opera através do site Compre do Mundo?
- Cronômetros do Leilão: Onde posso verificar os cronômetros dos leilões no site Compre do Mundo e os lotes abertos para lances on-line ou presenciais?
Adicionalmente, observo que o Sr. Masterson parece desviar o foco dos questionamentos principais, o que intensifica as dúvidas sobre a legitimidade das operações.
Por fim, reitero a importância da última indagação: Quem é o leiloeiro?
Considerando que a atividade de leiloeiro requer registro legal e que o exercício ilegal da profissão constitui [Editado pelo Reclame Aqui] conforme o Art. 47 do *******, é imprescindível que essa informação seja fornecida.
Aguardo um retorno breve com as informações solicitadas.