Goiânia - GO

04/11/2021 às 09:16

No dia 12/07/******* entrei em contato com o SAC do itaucard afim de contestar uma compra feita no site https://******* e não ter recebido o produto, o atendente abriu um procedimento para análise do desacordo comercial. Eu passei todas as informações que eu tinha no momento para ele foi solicitado 5 dias uteis para eu poder retornar e ter uma posição da contestação. No dia 19/07/******* eu liguei novamente e a informação que eu recebi é que o estorno seria feito na fatura de agosto, aguardei o fechamento da fatura de agosto e não ocorreu o estorno. No dia 09/08/******* entrei em contato novamente no SAC do itaucard para verificar o porque o estorno não constava e a informação que tive foi que o estorno poderia levar mais de 30 dias e que provavelmente na fatura de setembro o estorno seria feito. A fatura de setembro fechou e nada de estorno. Liguei novamente para o itaucard e a atendente me falou que o processo aberto não estava andando porque eu não tinha mandado nenhum documento, dados da negociação, detalhes do ocorrido. Disse que eu deveria ter respondido um sms logo na abertura do procedimento e como eu não tinha respondido o processo tinha sido finalizado. Entao ela abriu um no procedimento de desacordo comercial e no mesmo dia (09/09/*******) eu mandei todos os dados que eu tinha da negociação (nf, emails trocados com o estabelecimento, resumo do ocorrido) para o email ******* conforme orientação e no assunto do email eu mande o meu cpf e meu nome completo. No dia seguinte (10/09/*******) eu recebi um email do remetente ******* com o assunto: RETORNO AUTOMATICO CONTESTAÇÃO ITAU, com o texto inicial: "Esta é uma resposta automática. Seu documento foi recebido e será analisado.". Tudo indicando que dessa vez o processo seria analisado.
No dia 22/09/******* eu liguei novamente pra saber a situação e a atendente disse que até o momento não tinha resposta e que poderia demorar até 90 dias pra resolver. Eu informe que já tinha mandado o email com os documentos mas que no corpo da resposta automática estava orientando que no assundo do email deveria ter o cpf e os ultimos 4 digitos do cartao envolvido (essa informação não tinha sido passada anterioremente), a atendente orientou encaminhar novamente o email por segurança. Seguindo a orientação no mesmo dia (22/09) eu enviei novamente o email com o ajuste no assunto do email. No mesmo dia eu recebi um email com o assunto RETORNO AUTOMATICO CONTESTAÇÃO ITAU igual eu tinha recebido no dia 10/09/*******. Como a atendente disse que o processo poderia demorar até 90 dias eu resolvi aguardar mais do que os 5 dias uteis solicitados para retornar a ligação. No dia 03/11/******* eu liguei novamente e para minha surpresa a atendente disse que no sistema não consta nenhum documento enviado por mim e que o processo foi finalizado por falta desses documentos e pra piorar ela disse que o banco faz a intermediação somente até 90 dias da data da compra, ou seja, eu perdi o prazo. A compra foi feita dia 11/05, desde o dia 12/07/******* eu comecei o contato com o itaucard pra tentar resolver essa questao, cada ligação que eu faço eu recebo uma informação diferente e no final o prejuízo está ficando comigo. O Banco que deveria ajudar o cliente na solução de situações que fogem o controle do cliente não ajuda, faz é atrapalhar mais. A atendente disse que abriu um novo procedimento de exceção pra tentar ver se o itau vai fazer alguma coisa sobre esse assunto.

Preciso de uma solução para esse caso, eu comecei o procedimento de desacordo comercial dentro do prazo, mas até agora estou no prejuízo porque eu já paguei as parcelas da compra de um produto que eu não recebi.

14/11/2022 às 11:31

nao tive retorno nenhum