Nobreak entregue com avarias e empresa bloqueia contato após solicitação de troca

24/11/2025 às 13:02
Sou de São Paulo e tenho uma empresa de serviços de informação de alta tecnologia. Em Out/2025 houve um problema de falta de energia e quase perdi meus equipamentos. Procurei uma empresa "confiável" para me fornecer um equipamento nobreak "confiável". Assim, após consultar várias, concluí que a melhor opção era esta. Adquiri um super Nobreak NHS Premium PDV GII 1500VA 1x58Ah 90.D0.015100 que me traria tranquilidade.
Porém, desde o dia 20/Out/2025 estou tendo problemas com essa empresa:
- Já na entrega do produto percebi dano estrutural na bateria, que veio à parte, com o plástico de proteção avariado. Parece que foi jogada no caminhão ou caiu no chão.
- O equipamento muito pesado também chegou com marcas visíveis de avaria de transporte, com o isopor interno todo destruído. Pensei que, apesar disso, estaria íntegro.
- Liguei o equipamento conforme as instruções do manual, porém não se comportava como previsto.
- Entrei em contato com a empresa pelo Whatsapp ***** e solicitei no dia 22/11 a imediata troca do equipamento, também porque parecia não ser confiável no estado que se encontrava.
- Eles começaram a me pedir para testar isso e aquilo, pediram fotos, pediram videos, pediram checagens, pediram um tempo para verificar uma transportadora, depois pediram mais tempo para tentar outra transportadora, pediram para eu despachar o equipamento todo (mais de 30 kg) e, ao final, pediram paciência que eu receberia o equipamento novo em breve.
- Estamos em 24/11 e não consigo mais falar lá, porque me bloquearam no Whatsapp e não sei se irão me atender.
- Daqui a uma semana vou entrar no Pequenas Causas contra essa empresa.
Não recomendo, não confio, não compro mais nada com essa gente!
24/11/2025 às 14:31
Olá, Paulo.
Antes de tudo, sentimos muito pela sua experiência, especialmente considerando que você buscava confiabilidade para proteger equipamentos críticos. Agradecemos por detalhar o ocorrido; isso nos ajuda a corrigir rapidamente.
Pelo seu relato, houve falha na logística / entrega, apesar do equipamento ir em dois volumes, a bateria e mesmo o nobreak não poderia estar com aspecto de avariado, inclusive seria possível evitar esta experiência negativa se o equipamento tivesse sido recusado junto a transportadora no ato da entrega, devido estar visivelmente avariado.
Quanto as solicitações de checagem do equipamento, é um procendimento afim de buscar resolver quando existe a possibilidade e evitando assim o transtorno de coleta e reenvio de outro equipamento.
Quanto a troca do seu equipamento, informamos que mesmo que o equipamento que apresentou defeito ainda não retornou a nossa base, já foi emitido nota fiscal e solicitação de coleta de outro equipamento no dia 21/11, sexta-feira, efetuando desta forma troca imediata por um equipamento novo. A coleta esta agendada para hoje e assim que ocorrer você receberá o rastreio da mesma para acompanhamento da entrega.
Em relação ao Whatsapp, não houve nenhum bloqueio, porem o serviço esta apresentando instabilidade hoje e assim que for reestabelecido será possível retomar o contato pelo canal.
Equipe Comtek
04/12/2025 às 11:33
A empresa melhorou os problemas de atendimento (percebeu que foi um erro bloquear o consumidor) retomando o contato e entregou o equipamento substituto, mesmo com grande atraso. Estou satisfeito.