Cobrança indevida por serviço de crédito

Jataí - GO

05/03/2024 às 23:21

Prezados Senhores,

Escrevo-lhes em referência a uma cobrança indevida efetuada pela empresa Concept Consultoria e Soluções Financeiras, mediante contato pelo número*******, no valor de R$1.*******,69. Este valor refere-se a uma suposta taxa de serviço para liberação de crédito no meu cartão Olé Consignado, operado pelo Banco Santander.

Devo salientar que, em nossa primeira comunicação por mensagem de voz, a qual possuo gravada, o atendente apresentou-se explicitamente como representante do Banco Santander, sem mencionar qualquer vinculação com a Concept Consultoria. Esta representação induziu-me a acreditar na legitimidade da operação.

Adicionalmente, em subsequentes interações, recebi garantias verbais de que o pagamento via Pix acarretaria na liberação de crédito adicional em meus cartões Olé Consignado. Essas promessas, infelizmente, não se materializaram, deixando claro que fui vítima de uma prática enganosa.

Após consulta direta ao Banco Santander, fui informado que tal procedimento é considerado ilegal. Diante deste contexto, solicito formalmente o reembolso integral do valor indevidamente cobrado à minha conta corrente, utilizada previamente para a transferência do montante questionado.

Espero resolver esta questão de maneira amigável. Contudo, na ausência de uma solução satisfatória, vejo-me compelido a buscar reparação legal contra a Concept Consultoria e Soluções Financeiras, bem como contra o indivíduo que intermediou a transação, inclusive por falsidade ideológica por ter mencionado em áudio ser legítimo funcionário do Banco Santander.

Agradeço antecipadamente pela atenção dispensada a este assunto e aguardo um retorno breve.

Prof. Dr. Humberto Borges-Gonçalves.