Churrasqueira com defeito: Plástico queimado no primeiro uso devido à falta de informação

17/06/2026 às 16:26

Fiz uma compra dos sonhos no dia ***** na Concept Grill no Shopping Ibirapuera com o Vendedor *****, Número do Pedido *****, paga no cartão de crédito no valor de R$6.200.

Produto: Malta Churrasqueira a gás inox 316
03 queimadores + infrared

Em NENHUM momento eu comprei plástico. Após mais de 1 mês que efetuei a compra, consegui fazer a instalação e no ATO do primeiro teste para ver se o gás estava funcionando, percebi que estava saindo fumaça e cheiro de queimado, no mesmo momento mandei um vídeo para o vendedor para questionar se era normal.

O mesmo me retornou no dia seguinte dizendo que era plástico.

Tentei tirar e onde o fogo não pegou saiu, porém onde pegou fogo o plástico ficou grudado.

O vendedor me passou o número do Gerente Técnico Responsável *****, onde entrei em contato por ligação, sendo que eu estou totalmente frustrado por nem sequer fazer um churrasco e já estar estragado o meu produto.

O mesmo disse: - Vendemos MILHARES de churrasqueiras por dia e é a PRIMEIRA vez que acontece isso, vou abrir um chamado e te retorno amanhã.

Mandei o vídeo para o mesmo e sempre deixei claro que NINGUÉM me falou sobre ter plástico onde sai o fogo da churrasqueira.

EU não vi plástico pessoalmente, não vi plástico pelo site, e logo quando vou testar pela primeira vez minha churrasqueira fico sabendo que tem plástico só no dia seguinte, gerando um prejuízo mesmo sem sequer ter usado o produto para um CHURRASCO.

Fica meu questionamento, pq não tinha nada para avisar sobre plástico onde passa o fogo?

Entendo que o problema decorreu da ausência de informações essenciais para a correta utilização do equipamento, caracterizando falha no dever de informação previsto no Código de Defesa do Consumidor.

Entrei em contato com a empresa buscando uma solução amigável, porém o problema permanece sem resolução.

Dessa forma, solicito a intervenção do PROCON para que a empresa seja responsabilizada e providencie, sem custos para mim, a substituição das peças danificada, o reparo adequado ou outra solução equivalente que elimine o prejuízo causado.

Att,
*****