Carro vendido com pneus e freios em péssimas condições e falta de revisão adequada

Jacareí - SP
10/02/2026 às 09:42
Comprei um carro online com essa concessionária e retirei o veículo no dia 17 de janeiro de 2026. Na hora da venda, a promessa foi de que o carro tinha passado por uma revisão completa, mas a realidade foi bem diferente.
Problemas logo na entrega: Assim que peguei o carro, já notei barulho na suspensão e o brake light quebrado. A empresa até autorizou o conserto aqui na minha cidade (Jacareí), mas o pior estava por vir.
O perigo apareceu em menos de 30 dias: Levei o carro para uma inspeção técnica devido o pneu estar murchando e o diagnóstico foi assustador para um veículo que "acabou" de sair de uma revisão:
Pneus condenados: Os 4 pneus estão com rachaduras e buracos (Fabricação em 2017), ressecados pelo tempo. É um risco de aderência e estouro a qualquer momento!
Freios comprometidos: Discos e pastilhas traseiras desgastados, fazendo barulho e sem frenagem adequada.
Prejuízo: O orçamento para deixar o carro SEGURO ficou em R$ 3.699,60.
Minha indignação: Estamos falando de itens básicos de segurança. Como vendem um carro com pneus craquelados e freio ruim dizendo que foi revisado? O Código de Defesa do Consumidor é claro: a garantia não é só "motor e câmbio", mas sim a segurança e o funcionamento pleno do carro.
A empresa está se negando a trocar esses itens, o que é um absurdo. Além disso, não faz sentido eu ter que viajar para outra cidade e gastar combustível/pedágio para eles verificaram e posterior agendar a troca consertar um erro deles. Se já autorizaram o conserto da suspensão aqui em Jacareí, por que agora dificultam o que é questão de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui] (pneus e freios)?