Concessionária Absoluta Chevrolet - Inconsistência na avaliação de amortecedores e falta de responsabilidade

23/06/2026 às 17:24
Inconsistência na avaliação de amortecedores e falta de responsabilidade - Primeira revisão Concessionária Absoluta Chevrolet - Veículo Tracker 2026
Levei meu veículo Chevrolet Tracker 2026 para a primeira revisão aos 10.000 km na concessionária Absoluta Chevrolet av. *****, ***** - ***** - SP em 19 de junho de 2026. Ao deixar o carro, o mecânico informou que os amortecedores dianteiros apresentavam vazamento e apresentou fotos (anexas) comprovando o problema. Aprovamos a troca de óleo, alinhamento e balanceamento, e quanto aos amortecedores, fomos informados que seria necessário solicitar à fábrica para posterior substituição.
No horário agendado para retirada do veículo, o chefe da oficina mudou completamente o discurso, afirmando que os amortecedores estavam em condição normal. Questionei essa contradição, lembrando das fotos que evidenciavam o vazamento e da informação anterior do mecânico, mas ele insistiu que a fábrica não acolheria o problema e que teriam que arcar com o custo do bolso deles.
Essa atitude é extremamente preocupante. Tenho certeza de que na próxima revisão, quando a garantia dos amortecedores já estiver expirada, a concessionária voltará a insistir no problema e nos cobrará pela substituição. Isso caracteriza uma clara falta de responsabilidade e transparência.
Exijo que a Chevrolet e a concessionária Absoluta reconsiderem a situação e efetuem a substituição dos amortecedores ainda dentro do período de garantia, conforme evidenciado pelas fotos anexas e apresentadas no primeiro atendimento.
29/06/2026 às 10:39
Prezado senhor Marcelo Cavalcanti,
Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos qualquer desconforto ocasionado durante o atendimento.
Após a reavaliação técnica do veículo, verificamos que a condição apresentada pelos amortecedores dianteiros não caracteriza defeito de fabricação, mas sim uma condição normal de funcionamento prevista pela General Motors.
Conforme estabelecido no Boletim Técnico GM n 05-03-08-002J, os amortecedores são componentes hidráulicos que podem apresentar uma leve infiltração ou película de óleo decorrente de seu funcionamento normal. Essa condição não compromete a segurança, o desempenho ou a durabilidade da peça, não sendo passível de substituição em garantia.
Após a inspeção realizada por nossa equipe técnica, foi constatado que os amortecedores do seu veículo se enquadram nos critérios considerados normais pelo fabricante, motivo pelo qual não há autorização técnica para sua substituição.
Ressaltamos que a análise foi realizada seguindo rigorosamente os procedimentos e critérios estabelecidos pela General Motors, garantindo que o diagnóstico esteja em conformidade com as especificações do fabricante.
Permanecemos à disposição para acompanhar o veículo durante o período de garantia. Caso, em futuras inspeções, seja constatada alteração da condição do componente, o mesmo será reavaliado conforme os procedimentos vigentes.
Agradecemos a compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Absoluta Chevrolet
29/06/2026 às 11:09
Não é a resposta esperada pois na primeira análise o próprio mecanico da consessionária apontou o problema e qdo fui buscar o carro o discurso mudou. Claro que se estivesse sem garantia levariam adiante a substituição e claro que na próxima revisão pós garantia vão sugerir a substituição e cobrança. Já é o segundo problema com essa concessionária, quando comprei o carro me pertubaram para colocar acessórios e acabei colocando a camera de ré (absurdo trem retirado) paguei R$ 1.200 e instalaram uma [Editado pelo Reclame Aqui] dizendo ser original.....enfim é mais do mesmo...com certeza última vez que comrpo com a Chevrolet...ARREPENDIDO

02/07/2026 às 12:15
Compreendemos o seu desabafo e respeitamos a sua percepção, mas gostaríamos de assegurar que a conduta que o senhor receia que vá acontecer não condiz, de forma alguma, com os valores e a realidade trabalhada na Chevrolet Absoluta.
Nossos mecânicos e consultores passam por treinamentos rigorosos e auditorias constantes. A nossa premissa é sempre a transparência: se um componente precisa de substituição, nós apontamos e justificamos com base em critérios técnicos, independentemente de o veículo estar dentro ou fora do período de garantia. Jamais criaríamos uma necessidade futura de cobrança de forma deliberada. Nossa prioridade é a sua segurança e a conformidade do seu veículo.
Em relação aos acessórios mencionados, esclarecemos que, após toda compra de veículo zero quilômetro, é de praxe oferecermos as opções de personalização disponíveis. No entanto, a escolha final, a quantidade e os itens instalados ficam sempre a total critério do cliente, sem qualquer tipo de imposição de nossa parte.
Sentimos muito que o senhor tenha se sentido [Editado pelo Reclame Aqui] ou desconfortável em sua experiência conosco. Essa não é a sensação que desejamos passar aos nossos clientes. Reiteramos que todas as nossas explicações e diagnósticos , tanto sobre o sistema do seu carro quanto sobre as peças , são feitos com base em fatos técnicos e com o compromisso de sermos o mais transparentes possível.