Praia Grande - SP

19/03/2025 às 12:07

Venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária Chevrolet Absoluta de ***** SP. No mês de outubro/25, adquiri um veículo Tracker Premier 0KM nessa unidade, optando também pelos serviços extras de cristalização de pintura, vidros e hidratação dos bancos. Durante o processo de compra, o atendimento foi cordial e satisfatório, transmitindo confiança na qualidade dos serviços prestados.
No entanto, minha experiência pós-venda tem sido marcada por descuidos, desatenção e falta de compromisso por parte da equipe de serviços da concessionária.
Na mesma semana em que retirei o veículo, constatei que a cristalização da pintura não ficou bem-feita. Essa falha foi reconhecida pela própria funcionária que me vendeu o serviço, o que resultou na necessidade de refazer o procedimento. Na ocasião, como já havia adquirido um protetor de cárter original na internet inclusive junto a Chevrolet, solicitei a gentileza de que os funcionários realizassem a instalação, uma vez que a concessionária dispõe de todas as ferramentas e maquinários necessários para o serviço. Fui informado que verificariam a possibilidade, mas, ao buscar o veículo, fui surpreendido ao perceber que o protetor não foi instalado e sequer me informaram sobre a negativa, simplesmente o deixaram no porta-malas.
Diante dessa situação, como estava com viagem marcada no dia seguinte, precisei viajar sem a proteção do cárter, o que me gerou insegurança e preocupação. Para minha surpresa, ao passar pela cidade de Itapetininga, procurei a concessionária local e, mesmo sem ter adquirido o carro lá, fui prontamente atendido, e a instalação foi feita sem qualquer questionamento e sem custo.
Contudo, os problemas com a concessionária de ***** não pararam por aí.
Recentemente, o ar-condicionado do veículo começou a exalar um mau cheiro. Ao investigar a causa, fui informado de que o carro veio sem o filtro de ar-condicionado. Diante disso, entrei em contato com a concessionária de ***** para saber qual seria o valor da MÃO DE OBRA para a instalação do filtro. Após ser transferido várias vezes e falar com diversos funcionários, finalmente fui atendido por um técnico, que me garantiu que o serviço não era cobrado e que bastava levar o carro até a concessionária para que a instalação fosse realizada.
Seguindo essa orientação, adquiri o filtro do ar-condicionado e fui até a concessionária no dia 13 de março, por volta das 14h. Entretanto, ao chegar à recepção, fui tratado com total descaso. A recepcionista me informou que não realizavam a troca de filtros adquiridos fora da concessionária, ignorando completamente o que me havia sido dito anteriormente pelos funcionários. Mesmo com meu argumentando e que a informação partiu da própria equipe da concessionária, ela tentou contato com um gerente, que sequer teve a consideração de vir falar comigo pessoalmente. Em vez disso, determinou que eu fosse dispensado sem a realização do serviço, simplesmente porque o filtro não havia sido comprado na concessionária, um item que custa R$ 33,00.
Ou seja, para a equipe da referida concessionária pouco importa se meses atrás adquiri um veículo 0KM no valor de aproximadamente R$ 160.000,00, somente porque não adquiri o filtro lá, INFORMAÇÂO QUE SEQUER FOI ME PASSADA NO CONTATO TELEFÔNICO, se negaram fazer um procedimento simples que não dura mais do que 5 minutos, o que a meu ver é inaceitável que a concessionária demonstre tamanha falta de consideração com um cliente, recusando-se a realizar um serviço simples, rápido e que já havia sido prometido gratuitamente.
Confesso, que todos os meus carros até o dia de hoje foram da GM-Chevrolet (corsa, ônix, cobalt, tracker.), no entanto, começo a repensar se vale a pena continuar com carros da GM e ser tratado com total descaso quando se necessita minimamente dos serviços dessa concessionária, que é a única do município onde resido. Talvez seja melhor na próxima troca de veículo procurar outra marca automotiva a fim de assegurar um tratamento de pós-venda minimamente descente.
O pior é que terei que retornar nessa concessionária para as revisões do carro e manter contato com esse pessoal por pelo menos 3 anos. Na esperança que nunca precise de algo.
Diante disso, requeiro, ao menos, um posicionamento formal da concessionária e da Chevrolet sobre o atendimento prestado e a postura desrespeitosa da equipe de serviços. Espero que essa situação seja corrigida e que medidas sejam tomadas.

20/03/2025 às 10:53

Bom dia Sr. Pedro Henrique.

Agradecemos por seu contato e sentimos muito pelo ocorrido. Já encaminhamos sua reclamação para a equipe responsável, que fará a devida análise do caso. Entraremos em contato o mais breve possível para esclarecer a situação e buscar a melhor solução.

Chevrolet Absoluta.