Reclamação sobre Vício Persistente e Descaso no Atendimento do Chevrolet Tracker

Santos - SP

01/06/2026 às 20:20

MANIFESTO DE REPÚDIO E NOTIFICAÇÃO FORMAL DE INSATISFAÇÃO
À General Motors do Brasil Ltda. (Chevrolet)
À Concessionária Absoluta Veículos Santos/SP
Eu, *****, venho, por meio deste documento, registrar meu mais veemente repúdio à forma negligente, ineficiente e desrespeitosa com que a Chevrolet e sua rede autorizada vêm conduzindo a tratativa dos graves problemas apresentados pelo veículo Chevrolet Tracker 1.2 Turbo Automática, adquirido em 29 de outubro de 2025.
Desde a entrega do automóvel, o veículo apresenta falhas recorrentes que comprometem sua confiabilidade, segurança e usabilidade, caracterizando vício persistente de fabricação. Apesar das inúmeras tentativas de solução, o problema permanece sem resolução definitiva, demonstrando evidente incapacidade técnica da fabricante e de sua concessionária autorizada em reparar adequadamente o produto comercializado.
Até a presente data, compareci à Concessionária Absoluta de Santos por nove (09) vezes, submetendo-me a sucessivos deslocamentos, perda de tempo útil, interrupções de compromissos profissionais e desgaste emocional significativo. Ainda assim, nenhuma solução concreta foi apresentada.
Além disso, formalizei reclamação junto à Central de Atendimento Chevrolet por meio do protocolo n *****, bem como realizei outras cinco (05) ligações adicionais, buscando esclarecimentos e providências. Em todas as oportunidades, recebi promessas de retorno e acompanhamento que jamais se materializaram em ações efetivas ou respostas satisfatórias.
A situação tornou-se ainda mais grave quando o veículo permaneceu imobilizado nas dependências da Concessionária Absoluta de Santos desde o dia 09 de abril, sem que houvesse qualquer resolução prática. Em 19 de maio, fui informado de que receberia um posicionamento definitivo até o dia 29 de maio. Entretanto, mais uma vez, o prazo foi descumprido, evidenciando total falta de respeito ao consumidor e descaso com a gravidade do caso.
Tal conduta afronta frontalmente os princípios da boa-fé objetiva, da transparência e da eficiência previstos no Código de Defesa do Consumidor, além de violar o dever de prestação adequada dos serviços de assistência técnica e garantia.
É inadmissível que um consumidor que adquiriu um veículo novo, confiando na reputação de uma das maiores montadoras do mundo, seja submetido a meses de incerteza, sucessivas tentativas frustradas de reparo, ausência de comunicação efetiva e completa privação do uso do bem adquirido.
Diante do exposto, considerando:
a persistência do defeito desde a aquisição do veículo;
a incapacidade da assistência técnica em solucionar definitivamente o problema;
o excessivo período de indisponibilidade do automóvel;
os reiterados descumprimentos de prazos prometidos;
os prejuízos materiais, profissionais e emocionais sofridos;
EXIJO que a Chevrolet adote providência imediata apresentando solução definitiva compatível com os direitos assegurados ao consumidor pela legislação vigente.
Ressalto que a continuidade desta situação poderá ensejar a adoção das medidas administrativas e judiciais cabíveis, incluindo reclamações perante os órgãos de defesa do consumidor, pedido de reparação por danos materiais e morais, bem como demais providências necessárias à preservação dos meus direitos.
Este manifesto representa não apenas uma reclamação, mas a formalização de um profundo sentimento de frustração e indignação diante do tratamento dispensado a um consumidor que, desde o primeiro momento, buscou resolver a situação de forma amigável e colaborativa.
A expectativa legítima de adquirir um veículo novo e confiável foi substituída por uma experiência marcada por transtornos, insegurança, desgaste e absoluto descaso.
Santos/SP, 1 de junho de 2026.
*****

26/06/2026 às 17:32

Olá, Sr. José Carlos, boa tarde.

Agradecemos o seu contato. Informamos que a Chevrolet Absoluta, em conjunto com a General Motors (GM), já está finalizando a tratativa para a solução definitiva do seu caso.

A resolução solicitada já foi alinhada e o senhor vem sendo assistido diretamente pela montadora. Esclarecemos apenas que a conclusão depende exclusivamente do andamento de processos e trâmites burocráticos obrigatórios, os quais estamos empenhados em finalizar o quanto antes.

Permanecemos acompanhando de perto até a entrega do seu veículo.

26/06/2026 às 18:59

Desde o dia 9 de abril, meu veículo encontra-se imobilizado na oficina da concessionária e até a presente data não me substituíram o veículo, conforme combinado e que me é de direito. No dia 19 de maio em reunião com o Sr. ***** e Sr. *****, ficaram de solucionar o problema até dia 29 de maio, mas até a presente data, só foram feitas promessas, porém nenhuma cumprida

26/06/2026 às 19:00

Nada resolvido depois de longos 8 meses desde a compra do veículo