Ar condicionado com defeito aos 14.******* KM

Duque de Caxias - RJ

11/09/2020 às 22:55

Possuo um ******* Griffe *******, muito conservado, com apenas 14.******* km sem qualquer avaria, batida, ralados e nem mossas, ou seja, ainda possui muitas características de 0Km. Porém, o ar condicionado parou de funcionar o que me causou muita estranheza, pois como trata se de um veículo pouquíssimo rodado pelo ano de fabricação, conclui se, que o ar condicionado também foi pouco utilizado. Diante da situação, comecei a me questionar sobre a qualidade de materiais colocados neste veículo para que surgissem problemas tão precoces, foi quando resolvi questionar a Peugeot para que a mesma averiguasse o que teria ocorrido, pois a princípio, deduzi que poderia ser um escapamento do gás o que acontece muito.
Liguei para o SAC da empresa através do protocolo*******0 relatando sobre o possível defeito, solicitando uma análise, pois mesmo que seja um escape de gás ainda assim achei absurdo devido o estado e quilometragem do meu veículo relatando minha indignação. Após relato, fui orientado pela central aguardar 48 hs para retorno. Passadas as 48 hs, não obtive retorno e entrei em contato com a central novamente onde não me deram nenhuma resposta e me disseram que eu deveria ter procurado primeiro uma concessionária o que já atrasou minha solicitação. Por que não me deram essa orientação desde o primeiro contato? A central me indicou procurar a Concessionária ROMA Peugeot, me recusei, pois esta unidade além de longe possui em seu espaço 4 marcas de carros ( Citroen, Peugeot, Ford e Fiat) tudo no mesmo espaço UMA ZONA !! Relatei que já tive uma experiência ruim neste local mencionando que eu tinha conhecimento de uma assistência técnica da própria Peugeot muito mais próxima pra mim, na cidade de Nova Iguaçu, chamada FIX onde a atendente aceitou esta unidade. Fiz contato telefônico com a FIX e inacreditavelmente a unidade mencionou que não seria a melhor escolha pois estão passando por problemas de reposição de peças e que era pra eu procurar outra unidade, pois caso precisasse trocar alguma peça, eu deveria esperar por semanas ou meses para recepção das mesmas. Mais um absurdo, pois esta unidade é focada em manutenção e consequentemente precisa de reposição de peças e não possui Show Room de veículos apenas foco assistência técnica e não possui peças ???? Impressionante!! Inacreditável na verdade. Uma empresa Multinacional ainda passar por esta situação.
Após esta informação, retornei a central relatando esta ligação a FIX e então me orientaram a procurar outra concessionária pessoalmente. Moro em Duque de Caxias RJ onde não existem mais concessionárias próximas, o que me faz pensar que a Peugeot continua com problemas de pós venda para pessoas da minha região, pois minha cidade possui todas as outras marcas concorrentes umas próximas as outras com exceção da Peugeot. Após 40 km mais pedágio, fui a Chamonix para tentar resolver tudo e deixar meu carro para análise. Ao chegar na concessionária, o pós venda a princípio não quis receber o veículo relatando que o procedimento seria agendar via tel, questionei que estava dentro de uma Peugeot a 40 km mais pedágio e deveria voltar pra casa, ligar para agendar? Não! Mais uma vez insisti e pedi para deixar meu carro para não ter que retornar outro dia devido o custo com combustível e pedágios de ida e volta. O pós venda entendeu a minha dificuldade e pediu pra deixar meu carro para encaixe do dia seguinte com retorno posterior a análise. Preenchi um cadastro para deixar o carro e o atendente que fez o checklist do meu veículo ainda comentou que meu veículo estava em estado de zero e que não precisaria preencher os campos de avarias do checklist pois o carro não possui detalhes em seu estado de conservação me elogiando pelo zelo com o veículo. O funcionário me alertou que caso a Peugeot autorizasse o serviço, eu teria que dividir o custeio de peças e mão de obra com a empresa pois meu veículo já estava fora da garantia. Ignorei a informação, pois estou pleiteando o custo total pela Peugeot, conforme ******* na central, pois um carro com apenas 14.******* km e super bem conservado não é normal que já apareçam defeitos o que demonstra baixa qualidade das peças ou defeito de fabricação. Mas preferi esperar o resultado da análise para tomar algum tipo de decisão. Saí da oficina da unidade e aproveitei para olhar o novo ******* no salão para uma possível troca, porém ainda não tinham nenhum tipo de informação do novo veículo. Na sequência, liguei mais uma vez para a central relatando que meu carro estava na Chamonix e não na FIX pelos motivos anteriormente relatados. Paguei uma corrida de R$ 82,81 de retorno a minha residência através de aplicativo pois fiquei sem carro. A Peugeot devido a falta de unidades próximas a região de minha residência e a distância, deveria ter me oferecido o translado até minha residência pela falta de unidades e opções para os clientes dessas regiões que não possuem fácil acesso a empresa.
Finalmente a Chamonix me ligou relatando que o veículo esta com defeito na evaporadora e também com entupimento na condensadora, ou seja, foi pior do que eu pensava, 2 peças com defeito em um carro que não possui nem 15.******* km, isso é inaceitável, só me mostra baixa qualidade e durabilidade. Continuei meus questionamentos sobre o posicionamento da Peugeot diante do caso e para mais uma surpresa negativa, através do ******* da unidade*******81 a resposta foi que o caso estava sendo tratado com a Unidade FIX e que não era para executar o reparo. Mais um absurdo!!! Como a unidade FIX esta resolvendo se por telefone já se recusaram a me atender ??? Imediatamente liguei para a central querendo saber o posicionamento da Peugeot diante do ocorrido. E inacreditavelmente, me pediram mais 48hs horas para me posicionarem sobre essa confusão que está meu caso. Por esse motivo estou escrevendo aqui, pois quero reparação do meu veículo e transfer até a unidade pois estou cansado desta situação e falta de compromisso de pós venda, pois sou cliente fiel a marca tendo Peugeot desde meu primeiro carro até os dias atuais e gostaria de não perder confiança na marca, pois já estou até desistindo da troca do meu usado pelo ******* novo ou em continuar na marca.

04/10/2021 às 21:22

Se eu não brigar não consigo nada