Nenhum preparo para lidar com pessoas enlutadas

30/10/2020 às 13:03

Péssimo atendimento e num momento tão delicado. Vendedores sem nenhum preparo psicológico para lidar com pessoas que perderam entes queridos. Fui muito bem tratada pelo hospital do SUS, acolhida e recebi todo o respaldo. Até chegar em vocês! Infelizmente precisei sepultar minha mãe pelo serviço gratuito da prefeitura. Recebi da Reviver péssimos atendimentos, um presencial e outro por telefone, que só geraram estresse e desconforto. Horrível em grau máximo! Encaminhada pela assistente social do Hospital Evandro Freire, que durante o trajeto até me ligava para ver se tinha conseguido chegar ao Cemitério do Caju na sede dessa péssima empresa, comparando o nível do acolhimento, tentei ligar inúmeras vezes para o celular do vendedor Bruno que a mesma me passou para localizar de forma melhor, pois o cemitério do caju é enorme e tem várias entradas, ninguém atendia, o telefone fixo também incomunicável. Era um sábado a tarde quase 18h, e estava chovendo. Tinha que ir para dar entrada nos papeis do sepultamento já estava com a carta da assistente social. Chegando lá, fui atendida pelo vendedor Bruno, terno, gravata e pastinha de vendedor, que já foi mandando preciso de cópias dos documentos. A assistente social tinha tirado xerox para mim gratuitamente, eu tinha levado a relação dos documentos mas ela mesmo quis tirar, me deixando com as cópias, numa impressora simples e caseira que fica no escritório do hospital. Me deu essa carta para entregar na Reviver, sábado fim da tarde no cemitério do caju nada a vender além de flores, nem nada próximo, lugar totalmente ermo. Só me lançou esse problema, olha volte para sua casa, tire seu xerox e volte aqui. Eles lá tem uma impressora moderna mas segundo o Bruno, tem câmeras para monitorar se os funcionários tiram xerox para os clientes gratuitos que são muitos agora na pandemia. Reclamei obviamente ele me disse, depois de reclamar, que talvez eu conseguisse tirar na administração do cemitério, porque não disse primeiro antes de jogar o problema no meu colo. Fui até a administração, que estava fechada porém tinha um segurança na porta, falei com ele, ele já perguntou sério que não quiseram tirar, que absurdo! Foi la dentro e tirou para mim, uma copia da carta que deram na assistência social. Voltei na desgraça da empresa e nisso a assistente social me ligou para ver se estava tudo bem, informei a ela do ocorrido, ele me disse que nunca precisou que eles mudam as coisas toda hora. Na verdade eles ficam com o original. Agradeci e esclareci para que outros não passem pela mesma situação desrespeitosa. Nisso o Bruno me diz que tinha que aguardar a vaga e que o local iria depender de disponibilidade podem ser em qualquer cemitério administrado por eles, pronto vão me enviar para um mais longe, disse que eu iria receber o local por whatsapp. Pronto fiquei angustiada esperando, mas por minha surpresa em menos de 1 minuto me chega a mensagem, que ele mesmo mandou, dizendo que iria ser ali mesmo. Porque não disse logo: senhora teve sorte será aqui mesmo, não, eles gostam de mexer com o psicológico das pessoas. Deixei o local sabendo que depois receberia a data por mensagem. No dia seguinte já encaminhei a Certidão de Óbito e solicitei uma previsão de quanto tempo demoraria. Para minha surpresa, já um outro vendedor, um tal de Luciano se não me engano, disse que estava muito cheio não poderia me passar uma data. O Bruno tinha me dito algo em torno de 72h, uma previsão. Mas esse se recusava a falar qualquer previsão me ligou e ficamos mais de 1 hora discutindo no telefone, pois ele não sabia a diferença de prazo e previsão, por fim, já na minha cabeça ia demostrar meses, anos, né pelo atendimento que tinha recebido. Por fim me disse que amanhã me passaria a data e que normalmente era em torno de 72h, fato que realmente ocorreu, porem eles gostam de abalar a pessoa psicologicamente. Outro fato também, o Bruno tinha me dito que ela receberia uma limpeza básica, citou tipo álcool, já o Luciano disse que não faria nada nesse sentido, realmente, mas nem estava com forças mais para brigar. Foi só o transporte do corpo, o caixão, uma cruz com um número e a cova rasa. Não fazem nada para proteger a natureza, nenhuma assepsia no corpo, pode gente? Funcionários só de luva e máscara. No dia ainda foi um pouco melhor, motorista e coveiros me trataram muito bem, negros, pobres, sem muito estudo normalmente tratam as outras pessoas melhores. No balcão de vendas que tem que assinar um contrato, o cara já queria me vender o plano para depois dos 3 anos, e com desconto só no dia né, porque amanhã já era outro preço. Nunca darei um tostão para essa empresa, comam tinta de impressora. E podem contar sempre com a propaganda negativa. Retrato de empresa privada prestando serviço público: muita propina e péssimo atendimento a quem precisa!