[Editado pelo Reclame Aqui] de itens de bronze e grades em jazigo no Cemitério São João Batista

05/08/2026 às 15:16
Denúncia e Reclamação Concessionária Rio Pax e Cemitério São João Batista (Botafogo Rio de Janeiro)
Venho formalizar minha profunda indignação e registrar uma denúncia contra a concessionária Rio Pax e a administração do Cemitério São João Batista, em Botafogo, no Rio de Janeiro.
Minha família possui um jazigo perpétuo na aléia principal do cemitério, adquirido há muitos anos e cuja manutenção é paga regularmente por uma prima da família. Sempre confiamos que o local estivesse sendo preservado e protegido.
Entretanto, fomos surpreendidos com uma situação extremamente grave e revoltante. Foram furtados o santinho de bronze que ficava no nicho sobre a sepultura, as letras de identificação da família e também as grades do local destinado à colocação de flores.
Além do prejuízo material, trata-se de uma enorme falta de respeito com a memória dos nossos entes queridos e com toda a nossa família. É inadmissível que um cemitério, especialmente em sua aléia principal, permita que esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] ocorra sem que haja segurança e fiscalização adequadas.
Diante da gravidade dos fatos, foi necessário registrar um Boletim de Ocorrência. No entanto, até o momento, não tivemos uma solução concreta, nem esclarecimentos satisfatórios por parte da Rio Pax ou da administração do cemitério.
Estamos profundamente transtornados e decepcionados. Perdemos a confiança na administração responsável pela conservação e segurança do local. Esperamos que providências efetivas sejam adotadas para apurar os fatos, responsabilizar os envolvidos e reforçar a segurança, evitando que outras famílias passem pela mesma situação.
Aguardamos uma resposta oficial e uma solução para esse lamentável ocorrido, que fere não apenas o patrimônio das famílias, mas também a dignidade e o respeito que devem existir em um local de descanso eterno.
05/08/2026 às 15:41
Boa Tarde !
Prezada Sr(a) Karla Profice , vimos a informar que solicitamos esclarecimentos e prol de sua manifestação na finalidade da devida elucidação !
Cordialmente : Ouvidoria da Concessionária Rio Pax
10/08/2026 às 14:51
Já falei diversas vezes com Marcelo da ouvidoria e com administração do cemitério e nada até agora resolvido