O que aconteceu
Realizei a compra de 2 unidades do Monitor Fort 19 polegadas junto à Concórdia Informática através da plataforma do Mercado Livre. Ao receber os produtos, identifiquei que ambos vieram com defeito de fabricação.
Inicialmente, solicitei a devolução das 2 unidades pela plataforma. Contudo, devido a uma urgência operacional, meu cliente aceitou permanecer com uma das unidades mesmo com vício. Agindo com total boa-fé e transparência para não gerar custos logísticos desnecessários à loja, cancelei a solicitação inicial para reabrir o pedido referente a apenas 1 unidade que continua comigo, sem uso, na caixa e com defeito.
Como o sistema do Mercado Livre bloqueou a reabertura do chamado após o cancelamento, fui orientado pelo suporte da própria plataforma a tratar a questão diretamente com a fornecedora Concórdia Informática.
Em contato via WhatsApp com o atendimento da Concórdia Informática, enviei as informações solicitadas e a comprovação do defeito (dead pixel no painel). Para minha surpresa, a empresa recusou o atendimento alegando que, segundo a sua "política de pixels", a garantia só cobre se houver mais de 5 dead pixels na tela ou 3 no centro.
Fundamentação e Abusividade:
1. Produto Novo com Defeito: Comprei um produto novo, que deve ser entregue em perfeitas condições de uso. O dead pixel é um vício de qualidade existente desde a entrega.
2. O CDC Prevalece sobre Políticas Internas: De acordo com o Artigo 18 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), o fornecedor responde pelos vícios de qualidade dos produtos. O Artigo 24 estabelece que a garantia legal independe de termo estipulado pelo fabricante, e o Artigo 51 (inciso I) determina que são nulas de pleno direito as cláusulas e políticas que impossibilitem, exonerem ou diminuam a responsabilidade do fornecedor por vícios do produto.
É inaceitável que o consumidor seja obrigado a permanecer com um produto novo defeituoso por conta de uma norma interna da empresa que contraria a legislação federal.
Solicitação:
Diante da conduta transparente que mantive do início ao fim, solicito:
1. A emissão do código de logística reversa para a devolução do monitor defeituoso;
2. O reembolso/estorno do valor referente a esta 1 unidade (ou a substituição por uma unidade 100% funcional).
Aguardo retorno com a solução do problema antes de adotar as medidas cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Concórdia informática respondeu
29/09/2026 às 09:53
Olá Thiago!
Poxa! Sentimos muito pela experiência que teve com o seu produto. Nosso time de atendimento entrará em contato ainda hoje para buscarmos uma solução.
Em breve, volto aqui com mais informações sobre a sua solicitação.
Excelente dia!
Reclamação encerrada e avaliada pelo consumidor
Avaliação do consumidor
Problema foi resolvido?NãoVoltaria a fazer negócio?NãoNota do atendimento0Nada foi resolvido