Atraso com entrega de veículo

25/06/2026 às 14:25
No dia 30 de abril de 2026, após um sinistro ocorrido com meu veículo durante a madrugada, a seguradora providenciou o encaminhamento do automóvel para a Oficina Conde, escolhida por mim em razão da proximidade com minha residência.
Desde a entrada do veículo na oficina, venho enfrentando sucessivos atrasos na conclusão dos reparos. Em diversas ocasiões foram informadas datas para entrega do veículo, que posteriormente não foram cumpridas, sempre com novas justificativas apresentadas pela oficina.
Ao longo desse período, fui informada, entre outros motivos, sobre atraso na chegada de peças, necessidade de conclusão de serviços mecânicos, pendências na funilaria e outras questões técnicas. Entretanto, após quase dois meses de permanência do veículo na oficina, fui novamente comunicada, na data de hoje, que a entrega não ocorrerá porque foi identificado um problema no eixo do veículo, situação que causa estranheza, uma vez que o automóvel já passou por diversas etapas de avaliação e reparo.
Além disso, durante o período em que o veículo permaneceu na oficina, foi oferecido um serviço adicional de cristalização e polimento no valor aproximado de R$ 600,00, o qual foi recusado por mim por não ter relação com os reparos cobertos pelo sinistro. Após essa recusa, a percepção é de que os atrasos se intensificaram, gerando dúvidas quanto à condução do atendimento.
O veículo encontra-se retido na oficina desde 30 de abril de 2026, sem que haja uma previsão confiável para sua efetiva entrega, causando inúmeros transtornos, prejuízos à minha rotina e insegurança quanto à qualidade e à transparência dos serviços prestados.
Diante disso, solicito:
* Explicação formal e detalhada sobre todos os atrasos ocorridos;
* Cronograma definitivo para conclusão dos reparos;
* Justificativa técnica documentada sobre a suposta identificação tardia do problema no eixo do veículo;
* Garantia de que não haverá novos adiamentos injustificados;
* Apuração da conduta da oficina diante dos sucessivos descumprimentos dos prazos informados.
Registro minha insatisfação com a falta de transparência, com os constantes adiamentos e com a ausência de uma solução efetiva para o problema, aguardando providências imediatas.